kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нефтепровод в обход Ормузского пролива начал работу - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуаль

http://www.newsland.ru/news/detail/id/981616/
Крупный нефтепровод, идущий в обход Ормузского пролива, начал работать в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает ливанская The Daily Star со ссылкой на источники в нефтяной индустрии Персидского залива. Пропускная способность нефтепровода составляет полтора миллиона баррелей в день.

Таким образом, нефтепровод позволит транспортировать около двух третей всей нефти Эмиратов мимо Ормузского пролива. Всего арабское государство сейчас экспортирует 2,4 миллиона баррелей в день. Первый танкер, загруженный нефтью в нефтяном терминале в Фуджайре, отправится в путь 1 июля.

Нефтепровод возведен на случай обострения противостояния США и Ирана. Исламская республика неоднократно выражала готовность перекрыть Ормузский пролив, закрывающий вход в Персидский залив, если страны Запада введут санкции на поставку нефти из Ирана.

Трубопровод по маршруту Хабсна-Фуджайра был построен китайской строительной корпорацией China Petroleum Engineering & Construction Company. Стоимость работ оценивалась в 3,29 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что данный нефтепровод сможет лишь частично заменить нефть, поставляемую на мировые рынки из региона. В общей сложности через Ормузский пролив экспортируется около 17 миллионов баррелей нефти в сутки, или почти одна пятая от мирового потребления и 35 процентов от всей нефти, перевозящейся по морю.

Источник: lenta.ru






http://kolybanov.livejournal.com/2603418.html
http://kolybanov.livejournal.com/2837662.html
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments