kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А не специально ли мы проиграли грекам? - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информац

Какая версия вкинута, чтоб нашим футболёрам .....ло не набили!!! Красиво!!!





http://www.newsland.ru/news/detail/id/980200/
Спорт как продолжение политики или почему мы проиграли грекам..

Поражение сборной России на Чемпионате Европы по футболу стало огромным ударом по самолюбию российских болельщиков. В интернете этот сюжет является, по-видимому, главной темой обсуждения. Ищут виновных. Находят их то в лице капитана сборной России Андрея Аршавина, то в лице тренера-голландца Дика Адвокаата, то в целом команды России. В дискуссию включились и православные общественные деятели.

Почему-то при этом не обращают внимания на очевидную, на мой взгляд, политическую подоплеку событий. Напомню, что вчера стали известны результаты выборов в греческий парламент, на которых победили сторонники сохранения Греции в составе Евросоюза. Это уже привело к стабилизации на финансовых рынках и не позволило евро резко «просесть».

Как известно, Владимир Путин во время своего недавнего визита в Германию напомнил, что половина российского запаса валюты хранится в евро, поэтому падение евро ударило бы и по России.

А на голосование греков во время парламентских выборов, несомненно, сказалась победа греческой сборной над командой России и выход греков в следующий тур Чемпионата Европы. На мой взгляд, эти события взаимосвязаны.

К чему бы привела победа левых на выборах? А если бы греки проиграли, то расстроенные жители Эллады, наверняка, проголосовали бы за выход Греции из Евросоюза. Во-первых, это привело бы к падению курса евро, падению цен на нефть и к потрясению на международных рынках, отчего бы серьезно проиграла Россия. Во-вторых, выход Греции из Евросоюза привел бы к тому, что уже на следующий день новое греческое правительство поехало бы в Москву просить денег, и Владимиру Путину пришлось бы эти деньги давать нашим православных братьям-грекам. А у нас своих проблем не перечесть. Грубо говоря: если сегодня греков содержат немцы, то тогда их пришлось бы содержать России.

Я думаю, что в этих условиях руководство России решило, что дешевле грекам проиграть, чем греков содержать.

Сейчас фанаты сборной России обвиняют наших футболистов в том, что они специально проиграли, а в ответ слышат от тех, что они старались. На самом деле было видно невооруженным взглядом, что наши футболисты просто катали мяч по полю. А после матча никакого разочарования ни у Дика Адвоката, ни у членов команды России не было, - значит, они получили свое.

Думаю, проиграть грекам было политическим решением. И надо сказать - правильным решением. Спорт всегда был продолжением политики, в чем мы еще раз убедились по результатам матча Греция-Россия.

Анатолий Дмитриевич Степанов
Источник: ruskline.ru





ТЫ УЧАСТВОВАЛ В ОПРОСАХ ПО ВТО???
http://kolybanov.livejournal.com/2603418.html
http://kolybanov.livejournal.com/2837662.html




Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments