kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто в конце концов победит


Однозначно РФ. Идёт борьба потенциалов, экономических и мобилизационных. Что Украина может сопротивляться с применением к своим военнослужащим совершенно скотских методов воздействия (публичными расстрелами дезертиров и накачивания их психотропными веществами) ещё какое-то время, очевидно, но время это очень сильно ограничено. У ВФУ остаётся всё меньше и меньше военной техники, а с одним автоматом (с ограниченным же количеством патронов) много не посопротивляешься.

Даже если предположить, что на бойню США погонят всю Европу, очевидно, что и это положения не спасёт. Почему? Потому что, конечно мобилизационный человеческий ресурс у Европы выше чем у РФ, но во первых у РФ есть возможнось даже этот вопрос решить  и получить дополнительный мобилизационный ресурс, а во вторых по технике ресурс как выяснилось у РФ значительно выше чем у всей Европы. Почему-то считается, что вопрос можно решить разворачиванием производственных мощностей и быстренько наклепать самолёты, танки, САУ и РСЗО, только что-то РФ как уж получилось, но производство развернула, а вот золотой миллиард как-то не очень. 

Потом избранные считают что у них просто бесконечные финансовые ресурсы. Но в РФ люди в принципе могут работать за меньшую оплату и с большей отдачей (здесь большинство понимает за что идёт борьба и почему, даже без идеологической накачки) и это в принципе нивелирует все европейские и американские финансы, и как уже говорилось (реально неожиданно) в РФ организационный ресурс оказался выше чем у Запада. Как и почему? Не знаю. 30 лет здесь деградировало и производство и качество управления им. Но оказалось, что в час Х мы всё ещё можем очень много. Поскольку люди уже работают в усиленном режиме, качество и эффективность управления конкретными производствами явно будет расти, а не падать. А с материальными ресурсами на ближайшие годы в России явно не будет никаких проблем.

В такой ситуации считать противника идиотом нельзя по определению. Вопрос - на что он рассчитывает, если поражение РФ на поле боя не возможно по определению? И ответ единственный и он очевиден. На раскол элит и надежда что одна из элит поднимет население на майдан. Вопрос, какова вероятность такого сценария? По моему она пока не очень большая, чистки пока происходят точечно, сильно никто вроде бы не страдает, уровень жизни населения сильно не просел, голод не угрожает, система работает удовлетворительно (расшатать её санкциями не то что не получилось, наоборот она от них существенно укрепилась и мобилизовалась). То есть расчёт действительно на конкретные единичные личности в элите. Кто они? А вот бы знать, так и других бы вопросов не было. Их можно было бы аккуратно нейтрализовать (просто переведя на другие должности). В общем ждём и  наблюдаем.

Tags: Россия и Запад
Subscribe

promo kolybanov december 31, 2037 01:14 159
Buy for 50 tokens
Вообще говоря, просто наблюдая жизнь, всегда кажется, что социологические опросы не отражают эту жизнь. Но здесь как бы случай особенный. Сам я за продолжение СВО, понимая последствия переговоров и оставления при власти на Украине именно этого руководства. Причём в любом виде (в любом случае у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →