kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Памяти Эдуарда Хиля


В поселке Раевский.
Новую улицу в поселке Раевский назовут в честь Эдуарда Хиля. Это предложение местных жителей власти поддержали, осталось утвердить его на сессии местного совета. По словам главы администрации Альшеевского района Дамира Мустафина, было два предложения – назвать в честь певца либо школу, либо улицу. Но в этой школе в Раевском учился герой Советского союза Павел Щербаков. Поэтому, чтобы не было разногласий, именем певца назовут улицу.

В поселке Раевском Эдуард Хиль жил два года в детском доме и учился в местной школе – мальчика вместе с другими детьми удалось эвакуировать из Смоленска буквально за полтора часа до того, как город был захвачен немцами. Дважды он пытался сбежать на фронт.

Напомним, Эдуард Хиль скончался сегодня в Санкт-Петербурге. Народный артист РСФСР еще 8 апреля был госпитализирован с инсультом в Мариинскую больницу. 28 мая его перевели в Российский нейрохирургический институт имени профессора Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

Все новости региона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments