kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Первая реакция на пост про фильм Аскер-Заде "30 лет без СССР"


Собственно вот пост, а вот реакция:
truvor

truvor (от 130.255.81.28)

6 декабря 2021, 04:38:57

Я думал, вы прикалываетесь. Кому было 4 годика, я как раз могу понять, но кто пожил в этом убожестве и хочет назад, не знаю даже, что сказать. Я, например, не мог бы в СССР продать квартиру и построить дом, потому что, во-первых, квартиры не продавались, во-вторых, не из чего было построить дом с нормальным оборудованием, ничего не было, только то, что с заводов наворовали. Костьми только лечь за хибару какую-нибудь. А за едой пришлось бы гонять в Москву на электричке или Жыгулях, в лучшем случае. Кто хотел поменяться квартирами с Москвой, надо было, чтобы в Москву въехали не больше людей, чем из Москвы выехали. Нормально, в своей стране не можешь решать, где тебе жить? Я уже не говорю про отпуск в Италии, из концлагеря не выпускали. Это счастье великое, что СССР развалился. Не дай бог туда назад.
Мне не нужна Москва и Италию я вашу в гробу видел. Мне нужна была нормальная творческая работа для самореализации и нормальная ЗП и сейчас пенсия. Так вот у меня ни того, ни другого, ни третьего (а в СССР у меня была и высокооплачиваемая творческая работа и ЗП и деньги на кооперативную квартиру скоплены и нормальные перспективы были). И прекрасно помню, что даже в день отставки Горбачёва и крушения СССР мне исполнилось 30 лет и у нас даже в это время был нормальный стол и водка стояла, простите за упоминание сего обстоятельства. И хватит жить только желудком и метрами (кстати и метры предоставляли, а сейчас часто и на кладбище метры надо покупать). Ну не люблю я рынок, тем более именно в России он медленное и мучительное самоубийство для большинства

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal