kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так будет ли война?


Очень многие, куда более крутые и в теме чем Сапожник люди, считают, что надо быть идиотом, чтобы не воспользоваться моментом и не вернуть Донбасс на Украину с помощью силовой операции. Тема модная и Сапожник её довольно подробно попытался раскрыть. Надо сказать всё достаточно логично и обоснованно. Так пойдёт ли на это руководство Украины?
Думаю что нет. Уровень стратегического планирования на Украине никакой и поэтому стратегию на Украине определяют не украинцы, а понятно кто. Вот там уровень явно выше и там прекрасно понимают, что при всех реально описанных моментах этой ситуации, для российского руководства возврат Донбасса на Украину политическое фиаско. Как не пренебрегай электоратом, а легитимность есть легитимность, без неё удержать ситуацию под контролем долго невозможно. Это первое и это скорее всего принимающие стратегические решения осознают.

Второе, у РФ до сих пор есть не силовые рычаги давления на Киев, причём такие, которые могут поставить Украину в тяжелейшее положение. До сих пор хозяйство Украины фатально завязано на РФ. Очевидно, что при поползновениях к силовому решению вопроса эти рычаги приведут в действие. А Западу кормить ещё и Украину отнюдь не улыбается.

И третье. Логически невозможно для Киева решить вопрос с Донбассом и не решить вопрос с Крымом. На Украине никто этого не поймёт. Но вот вопрос с Крымом даже теоретически силовым путём Украина решить не может. Почему? Потому что в данном случае по юридической науке  уже она окажется агрессором. Крым российская территория строго в соответствии с ЗАКОНОМ и юридической теорией и практикой (Закон СССР 1409-1) и что при распаде СССР крымчане и Москва дали слабину в данном случае ничего не решает, тогда дали, потом своё право восстановили (крымчане). То есть Крым даже пытаться отжать обратно никто сейчас не будет.
Поэтому повангую. Украина будет очень долго ждать бесконечно провоцируя конфликт на линии разделения. Чего ждать? Ситуации с ослаблением власти в России на какой-то момент, когда действительно можно будет провернуть такую операцию, Москве будет не до того, чтобы заниматься периферией. Украина может дождаться такого момента? Да кто его знает. Россия же щедрая душа, на неожиданности. Но по такой логике можно дождаться совершенно обратного. Поэтому в данной ситуации многое зависит даже не от соотношения военных сил, пророссийски настроенных страт на Украине, юридической чистоты происходящих процессов, мнения мирового сообщества, а от внутриполитической ситуации и в России, и на Украине.

Здесь по факту надо учитывать вот ещё что. Объективно сложилось 3 русских государства (как бы они не позиционировали себя в пропагандистских целях). Россия, Украина и Белоруссия. Очевидно, что наряду со всякими евроцентричными тенденциями есть и тенденции интеграционные. Но на вопрос, может ли какая-то страна стать идейным центром интеграционных процессов (и тем более реальным). Пока приходится ответить отрицательно. В силу того, что Белоруссия просто разрывается изнутри политически пролукашенковскими силами и сторонниками оппозиции (кого уж при таких раскладах можно возглавить, вообще бы не разорваться). Украина демонстративно рвётся на ЗАПАД и в Европу, что просто ставит жирный крест на её лидерстве, а РФ к сожалению так и не выстроила хозяйственную модель развития, которая бы устроила народы всех трёх стран. И дальше всё равно может появиться локомотив процесса, а может и не появиться. Угадать почти невозможно. То что мамонт всё время пишет, что невозврат к советским хозяйственным и социальным принципам это гарантированная гибель, совершенно не означает, что эта гибель произойдёт завтра. У теперешней хозяйственной модели (при чём всех 3-х стран) всё ещё есть какой-то запас хода...
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments