kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Получал ли академик Александров георгиевские кресты?


Это первое, что я заметил в материале Чернышева о советском образовании. Вот цитата из его опуса:"Основатель советской ядерной энергетики Анатолий Александров — домашнее образование, Киевское реальное училище, воевал в составе Русской армии Врангеля пулемётчиком и был награждён тремя георгиевскими крестами. Чудом остался жив после захвата Крыма большевиками"
Откуда сабж заимствовал информацию не знаю (подозреваю, что в википедии), хотя мало ли чего могло быть в прошлой жизни члена ЦК КПСС и трижды Героя Социалистического Труда Анатолия Петровича Александрова. Но вот чего не могло быть в принципе, так это георгиевских крестов. В белой армии не давались ордена и во всяком случае царские. Хотя было исключение, царские награды давали в Армии Колчака. Проверить было элементарно (здесь), но сабж ради красного словца не проверил. И как тогда вообще верить все  й этой информации? В том числе и о том что Александров чудом остался жив (избежал поголовного расстрела белых в Крыму).Так может и поголовного расстрела тоже не было? Может это всё придумали сами белые и подхватили перестройщики?

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal