kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему у них тюрьмы, как у нас санатории, а у нас увы нет


Это я Мировичу отвечаю, благо он слюни-то напускал по поводу прекрасных (реально) тюрем в Финляндии, но вот причину не назвал. Объясняю. Потому что Финляндия БОГАТАЯ СТРАНА, А Россия БЕДНАЯ. Мне естественно не поверят. Поэтому приведём вику и ВВП на душу населения (список МВФ, т.к. он самый новый). Россия находится на 63 месте - 11 273$, Финляндия на 14 месте - 53522$. Что-то объяснять ещё надо?

Вообще ответ исчепывающий, но зададут вопрос - А ПОЧЕМУ ТАК? Причин на самом деле много, но главные. Климат, климат и климат (в Финляндии климат теплее, как это не покажется странным и в Финляндии высокопродуктивное с/х). Размеры страны, что позволяет оптимизировать логистику и расходы на управление. Расходы на оборону. Поскольку финны не входят в НАТО то и несут минимальные военные расходы, с РФ они дружат, в ЕС входят. Это позволяет им быть фактическим посредником между сторонами и не тратить лишние денежки на оборону. И не самый существенный, но тем не менее имеющий место быть фактор - коррупция в Финляндии меньше чем в России. Есть всякие списки с разными критериями, но за точность поручиться не возможно, поэтому ограничимся качественной оценкой.

То есть ну вот никуда без экономического анализа и принятия главным фактором - экономического базиса уйти невозможно. К какому направлению общественной мысли относится такой подход при анализе наверное можно догадаться без труда и это единственно верный принцип анализа в данном случае.

Это фатальная ситуация? Нет. Совсем фатальных ситуаций в жизни мало и эта ситуация фатальной для России не была, до 1991г (значит она в принципе не фатальная). Здесь главным вопросом является вопрос, вернётся ли РФ к советским принципам организации хозяйства (плановость, протекционизм, значительный госсектор, МВТ, социальную ориентированность) или нет. Если не вернётся, то может оказаться, что разрыв ещё увеличится (если непонятно, то даже в 1992г по ВВП РФ превосходила КНР, ну вот что с этим показателем у нас сегодня в сравнении с КНР поинтересуйтесь сами)
Tags: Финляндия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments