kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Пример демагогии


Это по поводу поста очередного антивакцинатора. Опять высасывается пугалка из пальца многострадальной (от антиковидников) Монголии.  Во первых совершенно безбожно манипулируют цифрами. Гражданин пишет про 98,7% привитого, НО ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ (когда очеидно, что % надо считать от ВСЕГО населения). Он едва, едва 70%. То есть в условиях неконтролируемого распространения штамма дельта, который заразнее первичного штамма у них совершенно не защищено 30% населения. Это около миллиона человек. Вирусу есть где порезвиться. Да и при таком % вакцинации (причём против первичного вируса) скорее всего не может быть коллективного иммунитета.

Но всё же познаётся в сравнении. Кстати почему-то гражданин решил сравнивать с Иркутской областью, в которой далеко не самое плохое положение в медицине, у нас есть регионы где всё куда плачевнее. Ну Иркутская область, так Иркутская, она почти на миллион меньше по населению Монголии, но тем не менее сравним. Причём помним, что у нас в стране полностью обоими компонентами вакцинировано около 35% населения (в 2 раза меньше чем в Монголии). Конкретно по Иркутской области свежих данных не нашёл, но вполне правомерно взять % по стране, он вряд-ли сильно отличается.
Вот Монголия (отсюда)
Главные цифры на 14 ноября
Заражения
373 344+1 157
Смерти
1 888+19

Вот Иркутская область (отсюда)
Главные цифры на 15 ноября
Заражения
129 788+578
Смерти
5 798+29

Умному достаточно (причём напоминаю что Иркутская область почти на миллион меньше по населению Монголии (на 903000) и это явно не самый большой регион в РФ по плотности населения). Ну и кто что-то там провякает о бесполезности вакцинации? Или уже наконец антивакцинаторы перестанут мусолить вполне себе (на нашем фоне) благополучную Монголию. Скорее всего, что Монголии надо довакцинировать ещё немного населения (до 90%) и хотя они тоже вакцинируют медленно, иммунитет у привитых первыми уже теряется, но они имеют шанс получить коллективный иммунитет и прекратить наконец эпидемию полностью (если полностью границы перекроют). Так что, граждане антивакцинаторы, пошукайте более очевидный пример для своих логических построений и оставьте в покое Монголию, которая как раз ваши построения опровергает.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →