kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В Петербурге решились


Пишет ФОНТАНКА (здесь):
"Документ вносит изменения в постановление от 12 октября и расширяет список тех, для кого прививка от ковида обязательна. Теперь в этом перечне сотрудники любых организаций в сфере промышленности, строительства, транспорта и транспортной инфраструктуры, включая работающие в Пулково (в том числе авиакомпании), Большом порту Петербурга и петербургском пассажирском порту. Также в него внесли всех обучающихся в профучилищах и вузах старше 18 лет, кому придется проходить практику за пределами учебных заведений.

Однако главное изменение касается лиц в возрасте старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (в том числе заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем), — для всех них вакцинация становится обязательной.

Обеспечить прививку первым компонентом вакцины власти должны до 15 декабря, вторым — до 15 января"

Здесь возникают вопросы. Что работающих где-то элементарно не допустят на работу, это понятно (кстати антиваксеры, всегда существовал перечень профессий работники которых обязаны проходить периодически медкомиссию и непрошедших просто отстраняли от работы, что-то никто тогда не кричал, что это что-то нехорошее). Но более интересный второй вопрос. Что делать с пенсионерами и инвалидами? Ну во первых им без тщательного медосмотра делать эту прививку явно нежелательно, могут быть осложнения. Второе, а если они не согласятся, как на них воздействовать законным образом? В транспорт не пускать (а кто будет это контролировать), оключить от коммунальных услуг (но это не по Закону), пенсию не платить (тем более незаконно). Или губернатор будет посещать каждого отказавшегося лично и уговаривать. Правда есть ещё и пряник (можно 13 пенсию выплатить). Очень интересный вопрос


Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments