kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид это война?


Один из топовых жж-истов сделал уже 2 поста, разбирая тему, что коронабесие это война. Что по характеру изменений это однозначно мировая война (ну так элиты развитых стран решили, не доводить дело до стрельбы и атомных бомбардировок) был в принципе ясно сразу. Что всегда ведётся борьба за мировое доминирование тоже очевидно. Между кем и кем? Сейчас в мире собственно 3 центра силы и естественно между ними всё это и разворачивается.


А ковид (всё-таки это реально тяжёлая болезнь, с тяжелейшими последствиями, ане коронабесие, т.е. что-то мнимое и ненастоящее) это повод. Ведь убийство эрцгерцого Фердинанда с женой было РЕАЛЬНЫМ, аотнюдь не виртуальным и коронавирус предельно реален и даже смертоносен. Предположение, что развитые страны могли бы мобилизационным образом решить проблему как СССР решил проблему лечения раненых во время ВОЙНЫ, это увы именно нереальное предположение. Не могли бы. Мобилизационно плановая система есть из больших стран только в Китае и именно Китай и смог её запустить в условиях форс - мажор и обуздать это явление. То есть отменить ковид указом и не обращать на него внимание видимо уже не получится.

Понятно, что ребята из-за океана рассчитывают точно также как во вторую мировую войну СССР заставить нести жертвы и траты Китай, а результатом воспользоваться самим. Только дело в том, что в Пекине это прекрасно понимают.  Здесь ещё один момент. Точно также как и тогда, у американцев было бабло, а в СССР была планово мобилизационная система способная победить Гитлера (который и нужен-то был по большому счёту, чтобы нагнуть Британию). Так и сейчас, сами США не могут победить ковид в виду отсутствия этой системы (если что, это другие принципиально управленцы и другое экономическое мышление), но его может победить Китай. Но США имеют вековой опыт разводок и кидалова. Но простите и Китай имеет огромный отрицательный опыт разводок (когда разводили именно его) и вообще Поднебесная одна из самых старых цивилизаций в мире. Кто победит? Очевидно Китай (но именно ковид). Кто получит мировое доминирование? Будем посмотреть.
Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments