kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очередной наброс Сапожника на вентилятор


Он пишет (здесь), что с декабрьского пика заболеваемости почему-то в 1,8 раза повысилась смертность в РФ, при приблизительно похожей абсолютной заболеваемости (29000 с гаком в сутки). И задаёт вопрос - какой параметр изменился? Действительно это преимущественно другой штамм (дельта), но видимых фактов, что он сильно летальнее альфы вроде бы нет. И... отвакцинировали более 30% населения. Вывод естественно делается такой - прививки могут увеличивать летальность. Ну и дальше всё по старому - статистика "нарисована".

Естественно если чуть - чуть подумать, то возникают вопросы, на которые Сапожник почему-то не отвечает.  Действительно, почему-то в РФ смертность от выявленных (грубо) 850:29500х100=2,8%, а в Англии за крайние сутки 0,35% (можно посмотреть здесь). Но в Англии отвакцинировано уже больше 71% населения обеими компонентами. Явно ведь файлы не сходятся. И где они не сходятся? Ну если чётко по науке, либо действительно Дельта россиян стала косить совсем беспощадно в силу каких-то особенностей организма россиян (причём и татар и русских и мордвы и якутов), либо Спутник (именно Спутник, так как в Англии не прививают Спутником, а прививают другими вакцинами) действительно увеличивает летальность, либо ...статистика неверная, причём может быть российская, а может быть и английская.

Естественно, чтобы каким-то образом осмысленно бороться с пандемией ответ надо найти. Но вот Сапожник набросил кучу дерьма на вентилятор, но ответ почему-то не нашёл (и видимо не искал). В качестве затравки задаю такой вопрос. Как может вакцинация приводить к увеличению смертности от ковида, если самого ковида (причём ни в живом, ни в убитом виде) в Спутнике нет? Есть частицы знаменитых шипов. То есть заразить кого-то ковидом даже натянув Сову на глобус Спутник V в принципе не может.

Поскольку Сапожника спрашивать бессмысленно, от него вразумительного ответа дожидаться можно с тем же успехом, как от козла молока, то задаю этот вопрос компетентным людям, кто в теме. Что всё-таки происходит в РФ со смертностью от последствий ковида и как объяснить её такие высокие значения? Версий конечно и я могу накидать несколько, но поскольку я не врач и не биолог, ценность их стремится к 0, поэтому интересно послушать специалистов.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments