kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему мужики в СССР не нравятся Мировичу (хотя он их видит только на фото:-)


Ну поскольку этот типаж сравнивает только то, что ему выгодно, он и подчёркивает отличие советского мужика от американского (здесь). При этом идеал конечно культурист (и я продолжу, самый крутой культурист конечно Арни). Но идеалом Арни всегда был Юрий Власов (Мирович может поинтересоваться, кто это).

Это конечно шутка, но в этой шутке доля истины. А не шутка, ни в какой другой стране, кроме как США нет такого количества людей с избыточным весом из-за неправильного питания. Казалось бы именно в СССР была углеводная модель питания, а вот смотри - ка (явно фастфуд внёс лепту).
А так пост очень полезный (если его очистить от желчи). Многое действительно было так. Но только надо понимать, что сейчас это же всё (особенно низкий уровень жизни и питиё алкоголя) как-то никуда не ушло. Про уровень советских денег делаю подсчёты постоянно, получается, что моя теперешняя пенсия просто в разы меньше советской. Ну а водку жрут сейчас если честно мы даже не можем точно сказать сколько. Особенно это актуальным стало после свежего случая в оренбургской области, где от метанола (приобретённого в Уфе) скончалось больше 30 человек (и самое интересное, что они не были хроническими алкоголиками).

И ещё раз. Мировичу всё-таки надо помнить, что на известную точку отсчёта - 1913г мужик в России жил чуть больше 30 лет и как-то никого не колыхало как он выглядел. И вопрос по большому-то счёту правильно сформулировал не Мирович, а А.П. Паршев - ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА? Но самое главное, он на него ответил (в отличие от Мировича). Так вот потому что здесь другая экономгеография, климат, логистика и экономическая история, совершенно объективно другая, многократно сложнее здесь всё, тяжелее и холоднее, поэтому и люди здесь действительно выглядят хуже чем там. Причём на тяжёлых и вредных работах, в сельском хозяйстве, но Северах добывая углеводороды и в шахтах, рубя уголёк - многократно хуже. Но это увы не зависит от СССР в клтором как раз старались как-то невелировать вредные воздействия на организм. Да и если об этой сфере Мирович рассуждает по фоткам, мне пришлосб пройти на собственной шкурке, на пенсию мин вышел досрочно по 2 списку тяжёлых и вредных профессий и служил далеко от Москвы на свежем воздухе. Так вот и коллеги по работе и кадровые однополчане действительно выглядели постарше лет на 10-15, это правда. Но мы же делом занимались, а не мозоли на язык набивали

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments