kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чего только не придумают, чтобы квартиру не давать (а ведь квартиру она заработала)

https://newsland.com/community/8494/content/omichka-zhivushchaia-v-zheleznoi-bochke-otkazalas-pereezzhat/7489980?_utl_t=lj Омичка, живущая в железной бочке, отказалась переезжать: Русский хронограф Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Омичка, живущая в железной бочке, отказалась переезжать и попросила провести электричество

Пенсионерка, 35 лет живущая в железной бочке в Омске, отказывается переезжать оттуда в геронтологический центр и просит власти провести ей электричество, рассказали РИА Новости в пресс-центре администрации города.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в среду поручил доложить, почему пенсионерка в Омской области 35 лет живет в железной ржавой бочке без воды, отопления и света. Женщина работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Позже завод перестал работать, а жилье 64-летняя пенсионерка не получила до сих пор.

В мэрии Омска рассказали, что в курсе ситуации: специалисты администрации выезжали к ней несколько раз в апреле, сентябре и октябре этого года. Пенсионерке предложили переехать в геронтологический центр, но она отказывается от этой помощи. Месяц назад она снова отказалась от оформления в дом-интернат (копия рукописного отказа есть в распоряжении РИА Новости).

"Специалистами… проводился постоянный мониторинг общего состояния (омички) посредством телефонных переговоров, последний из которых состоялся 14 октября 2021 года, в ходе которого (она) также подтвердила отказ от переезда в геронтологический центр", - пояснили в пресс-службе мэрии.

В начале этого года пенсионерку отправили в больницу. Четыре месяца она не жила в бочке, так как проходила курс лечения и обследование в городской больнице №9. Специалисты администрации и центра соцобслуживания подготовили документы для перевода пенсионерки в дом-интернат, но она снова отказалась и вернулась жить в бочку.

"Основной просьбой (пенсионерки) в ходе встреч была необходимость проведения электричества в ее жильё. Но специалисты объяснили ей, что в этом случае проведение таких работ технически невозможно", - добавили в мэрии.

Источник: ria.ru

Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments