kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Россиян предложили штрафовать за уклонение от прививки, как вы к этому относитесь?


Уже предложено штрафовать уклоняющихся от прививки (здесь) Цитируем кусочек:" Россиян следует ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса. Штраф в пять тысяч рублей позволит добиться снижения финансовой нагрузки на государственную систему здравоохранения. Об этом заявил в эфире «Говорит Москва» вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев" 

Предложение исходит из того, что лечение одного больного ковид 19 в стационаре обходится от 200000р. Вроде бы предложение разумное. Но, но, но - как оно будет реализовываться у нас? По моему конечно, поликлиники выпишут всех непривитых на своей территории и, в лучшем случае предупредят и срок дадут привиться, в худшем передадут список в административные органы и штрафанут всех непривитых подряд. Иначе же надо выявлять противопоказания, переболел в реальности человек не переболел и когда переболел (а это целая проблема) и отводить от прививки целые слои населения (с которыми дальше опять надо что-то делать, или садить их но удалёнку, или при невозможности этого, на самоизоляцию с оплатой хотя бы МРОТ).

В данном случае, при рассуждениях, я откровенно кладу прибор на права человека, так как главное право человека - это жить. Но дело в том, что вакцинируемые с противопоказаниями тоже имеют это право. У них может быть афилактический шок из-за аллергии, может отказать поджелудочная если они больны панкреотитом и может развиться тромбоз, если они к нему склонны. У них может быть плохой иммунитет из-за аутоимунного заболевания и прививка его временно сделает ещё хуже и т.д. и т.д. и т.д. Поскольку я полный дилетант в этой тонкой сфере, ни на чём настаивать не могу, штрафовать предложил как раз специалист. Но хотелось бы выслушать и просто мнение людей и особенно мнение специалистов.  Хотя, как мне кажется, в данном случае главное, обследовать перед прививкой всех прививаемых и выяснять их букет хронических заболеваний, если такой имеется. Далее, к чему может привести такая мера (штрафовать)? Люди станут покупать сертификаты, так как по законам рынка спрос рождает предложение. Это конечно уголовная статья, но что у нас есть люди, которые живут по принципу - лишь бы никто не узнал, не секрет. То есть мне кажется в наших условиях мера окажется не действенной.

И ещё раз. Кто должен призвать население прививаться, чтобы ему безоговорочно поверили и пошли наконец спасать свои жизни, прекратив слушать Марию Шукшину, Мюрида и Сапожника?

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →