kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Фуфло? Или правда?


Мирович сегодня написал пост, про 9 детских мифов (сказок, легенд) ходивших в СССР среди детей и вызванных якобы бедностью жизни.

Ну вроде написал и написал. Но если честно, именно этим постом он поставил меня в полный тупик. Почему? Потому что я ни один этот миф не слышал, вообще ни один. Но ведь если я этого не слышал это же не значит что их не было? Ну вот сказку про чёрного-чёрного человека рассказывали, что у Фантомаса в крайней серии под маской окажется изрезанное бритвой лицо (а это голимая фантазия) слышал. Что вместе с Луноходом послали космонавта на смерть, который всё там сделал руками, луноход поехал, а он задохнулся, когда воздух кончился (вот ведь контра какой бред выдумывала) слышал. Про то, что на мясокомбинате мясо перекручивают вместе с попавшими туда сами поняли какими грызунами и потом продают варёную колбасу тоже слышал (это надо думать тоже контра придумала). Что дикие деньги предлагают французы за трёхлитровую банку лягушек  слышал (лягушки должны быть маааааааленькие).

А вот из мифов пересказанных Мировичем не слышал ни один. И у меня сложилось впечатление, что он (или его команда) их просто выдумали. Но, но личное мнение здесь не критерий, может в Минске трепались по другому чем в Уфе. Поэтому прошу высказаться читателей. Ходили тогда такие именно байки, или нет.

Tags: СССР
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments