kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Колесникова отказалась просить белорусскую власть о помиловании

https://newsland.com/user/4296647984/content/kolesnikova-otkazalas-prosit-belorusskuiu-vlast-o-pomilovanii/7483166?_utl_t=lj Колесникова отказалась просить белорусскую власть о помиловании : Политика на портале Newsland

Колесникова отказалась просить белорусскую власть о помиловании

Колесникова отказалась просить белорусскую власть о помиловании

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, которую суд приговорил к 11 годам лишения свободы, заявила, что не станет просить о помиловании.

«Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — сообщила она РБК.

Политик рассказала, что ей неоднократно предлагали пойти на сделку, в том числе дать интервью государственному телеканалу, чтобы сократить срок или взамен на свободу, однако она каждый раз отказывалась.

По ее словам, подобные предложения говорят о том, что власть не понимает, что проблема не в оппозиции, а в том, что действующее правительство утратило легитимность и доверие в глазах белорусов.

Колесникова считает, что проблемы действующей власти «не решить ни репрессиями, ни фильмами» и что «банде наперсточников веры нет и быть не может, раз даже в такой ситуации они неспособны к честной игре».

В начале сентября минский областной суд вынес приговор членам президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Колесникову приговорили к 11 годам колонии общего режима, а Знака — к 10 годам. В настоящее время оппозиционерка находится в СИЗО №1 в Минске, где ожидает слушаний по обжалованию приговора.

Источник: www.gazeta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal