kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Непридуманное из ленты




Василиса Серебрякова, фото: сайт БСТ.

В Уфу из 30-летнего рабства в Туркменистане вернулась женщина

В Уфу из 30-летнего рабства в Туркменистане вернулась женщина

В Уфу после  30-летнего рабства в Туркменистане вернулась местная жительница. Шокирующая история была опубликована на сайте БСТ.

Освобожденную пленницу Гульбину Гильванову в аэропорту встретила родная сестра Рашида Судакова. Все это время родственники думали, что женщины нет в живых. В 19-летнем возрасте Гульбина Гильванова уехала в Туркменистан, чтобы познакомиться с родителями своего молодого человека. Некоторое время она переписывалась со своей сестрой Рашидой Судаковой, но после начала 90-х родственница перестала получать какую-либо информацию  о женщине.

Оказалось, что в ауле Лепаб молодая девушка попала в полную зависимость от своего «жениха». Мужчина бил ее, заставлял заниматься самой сложной работой в чужих домах, а всю зарплату забирал себе. Обратиться в полицию у уфимки не было шансов, так как у ее мучителя там работали родственники. Также первое время сожитель заставлял свою пленницу писать письма о счастливой жизни на родину.

Все изменилось в 2020 году, когда историю уроженки Башкирии узнала одна из неравнодушных жительниц аула. Она разыскала родных Гульбины в соцсетях, рассказала правду о случившемся и помогала сестрам созваниваться.

Однако процесс возвращения на родину занял больше года. Рашида Судакова обращалась во все инстанции, чтобы помочь сестре, но просьбы игнорировали. Тогда женщина написала главе Башкирии Радию Хабирову. Она не ожидала ответа, но руководитель республики пришел на помощь. Он связался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Люди годами не могут оттуда выехать. В этом году она получила документ человека без гражданства. И загранпаспорт так же», — сообщила Рашида.

Все время в ожидании документов Гульбина пряталась от своего сожителя-рабовладельца в семье, которая помогла ей найти родственников. Теперь она дома, в безопасности, а за процедурой оформления ее гражданства следит миграционный отдел МВД и правительство республики. Пока женщина будет жить со своей сестрой, ей необходимо привыкнуть к новой жизни и заново вспомнить забытый русский язык.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

  • Анекдот

    Работники Гордормостостроя после выходных не могут выговорить, где они работают Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдоты 18+

    Судя по тому как меня имеет жизнь, то я зашибись какая сексуальная! Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Раньше люди были проще, а сейчас - примитивнее Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Водолеи - самые добрые на земле. Если найдется кто-то добрее водолеев, они его убьют, и снова будут самые добрые Источник: https://nekdo.ru…

  • Анекдот

    До середины карьерной лестницы человек поднимается по ступеням, а выше - только по головам. Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments