kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очередной наброс Александра Розова про ковид


Ну вот определённо понять не могу, они (антиковидники) на голову больные или ангажированы? Вот материал сабжа и даже можно процитировать: "Перефразируя лаконично: примерно через год БигФарма намерена выполнить план роста продаж жижи, и выйти на постоянный уровень сбыта. Тогда "пандемия" будет отменена, и дальнейший сбыт жижи будет определяться утвержденным графиком, согласованным с коррумпированными политиками во всем мире.
Что же касается самого covid-19 - то это вроде гриппа, просто "коронавирус" (или сокращенно "корона") звучит красиво, так что мы его выбрали его для продвижения большого бизнес проекта"

То есть мысль-то примитивна, кто бабло делает, тот и пандемию заказал. Оно конечно может быть так, но может быть и не так. Ну как бы доходчивее объяснить? В средневековье тоже ведь были противочумные костюмы, это которые с очками и клювами. То есть как чума распространяется ещё не представляли, тем более лечить её не могли (антибиотиков не было), но вот костюмы были. Очевидно, что кто-то их делал и ...продавал. Мысль поняли или нет? То есть чума тогда была объективно (хотя существует версия, что маховик запустил один из ханов осадивший в Крыму генуэзцев и забрасывавший в крепость части тел умерших от чумы и таким образом опустошил Европу). Но и бабло делалось тоже совершенно объективно.

Ещё и ещё раз. Самым здравым поведением руководства страны, является поведение руководства КНР, которое никогда не преуменьшало опасность, так как с первым вариантом этой напасти столкнулось ещё в 2003г и понимало, что это не сезонный грипп, а тяжелейшее заболевание с до сих пор не познанными последствиями. Там действительно не занимаются ковкой бабла на беде, а преодолевают эту беду с помощью наличных сил и средств. То есть это жесточайший карантин в очаге. Тотальное отслеживание с помощью специальной программы поставленной на мобильники цепочек вероятного заражения и поголовная вакцинация. Поэтому там и спокойно живут. Но КНР пандемию не отменила, как некоторые думают, а преодолела и держит под контролем. Пока остальным странам это так красиво сделать не удаётся и здесь может быть гражданин Розов и прав, так как фарме нужно бабло. Но что это не грипп настолько очевидно, что только умалишённый может это не увидеть. Сегодня узнал, что умерла ещё одна знакомая от последствий ковид (это уже 8 знакомый человек с начала пандемии. От гриппа у вас умирало 8 знакомых за полтора года?).

Что ещё? Очень лихо стали болеть учителя, это буквально с началом учебного года и отнюдь не в лёгких формах. Что в данном случае вакцинация? Ну вот испытываем на себе, что конечно не есть хорошо, но выхода в заданных условиях другого нет. Контакты с заболевшим у меня были, но пока вроде сам не заболел.  Но что производители вакцину продают очевидно. То есть да, компании и здесь делают деньги.  Но ведь в том и умение интерпретатора и аналитика, чтобы взглянуть на явление с разных сторон и выделить при этом разные мотивы и интересы участников, но и объективную реальность. А реальность такова, что болеет всё больше и больше людей и это очевидно и совершенно наглядно. Так вот, по моему (может кто-то считает не так), тот, кто говорит, что минное поле не опасно и можно вполне пройти по нему и не взорваться (ведь проходят же некоторые), тот  вообще-то убивец, понимает он это сам или нет.  А чем принципиально ковид отличается от минного поля? Тем что многие подхватывают и выживают с не до конца изученными последствиями?

Tags: Коронавирус
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments