kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В случае чего, не прощу


В полночь отправил отца в 18 городскую больницу с ковидом (который ему не поставили). Отцу моему, Колыбанову Геннадию Николаевичу 84 года и он Ветеран Труда отпахавший на государство пол века и Дитя Войны. Был вполне бодрый и самостоятельный (живёт он отдельно). Первые признаки простуды он почувствовал 3 сентября, но лёгкие. Неделю прожил в принципе нормально, пил обычные лекарства, правда с поправкой на момент ещё и антивирусное. Первый раз температура выше 37 у него поднялась в пятницу 10 числа. Я вызвал врача (отец у меня тоже плохо слышит). Надо сказать была большая проблема, вызвать удалось не через поликлинику, а только через скорую. Врач направил его на КТ, куда он и отправился своим ходом (это кстати большое благо- бесплатное КТ). КТ показало ковид (матовое стекло) и 20% поражение лёгких. Что интересно - никто не взял у него мазок на ПЦР и не поставил диагноз - ковид.

Ну что особенного. Лекарства выписали, в том числе и явно против ковида (кстати, по порядку принятому в Башкирии должны были даже в случае внебольничной пневмонии выдать антивирусное даром, но что вы, что вы, скажите спасибо, что КТ даром сделали, в том году жена у меня вынуждена была сделать за деньги). Неделю отец болел, естественно слабость, полная потеря аппетита, но с обнадёживающей картиной, у него не поднималась температура и было нормальное содержание кислорода в крови 96-98.

Вчера ему стало хуже, сатурация упала до 88, потом правда поднялась до 91 и кратковременно, один раз, даже до 97(поскольку сам показания снимал, то сомнений нет). Естественно сразу, через скорую, вызвали врача. Врач (молодой парень с 46 поликлиники) надо сказать оперативно прибыл и принял решение госпитализировать. Удалось отца накормить (при этом заболевании часто вообще не хочется ничего есть, просто абсолютно, вырабатывается отвращение к еде и тошнит). Что интересно, 10 числа у него пропало полностью обоняние, но ко вчерашнему дню оно почти полностью восстановилось (что может говорить о нормальной динамике процесса).

А вот скорую для транспортировки пришлось ждать очень долго, всё время они извинялись и говорили, что очень много госпитализаций и машин не хватает. Обещали после 18 часов, а приехала скорая после 23. Но у меня, сразу говорю, никаких претензий к скорой нет. Отец был в удовлетворительном состоянии, сам дышал, ходил (хоть и медленно из-за слабости), поел. В принципе ушёл на своих ногах. Врач (тоже молодой парень, Дай им Бог здоровья, натурально ведь как на фронте находятся) сказал, что в городе очень туго с местами, но они куда-нибудь отца пристроят. Потом он позвонил и сказал, что они сумели отца пристроить в 18 больницу. Больница в принципе хорошая, у меня там в своё время буквально спасли сына (удачно сделали серию операций на поджелудочной железе). Узнал сейчас через приёмный покой, что он лежит в 519 палате). Всё вроде бы хорошо, надо сидеть и ждать. Но...

Но как там царь Соломон-то сказал? Во многом знании, много печали? Блоггер по неволе много смотрит и что-то помнит. В том году в этой больнице был довольно неприглядный случай

А вот что было дальше, я не утверждаю, что это правда, это написал падкий до сенсаций МК, но написал, что все пациентки этой палаты в результате умерли, в том числе и автор видео.
Так вот, и к персоналу 18 больницы претензий нет и не может быть. Они реальные герои, которым надо миллионы платить и орденами награждать (и они часто сами погибают при исполнении врачебного долга). Есть претензии к системе здравоохранения в целом и к организации борьбы с этой эпидемией на уровне государства. Почему оптимизировали здравоохранение и экономия бумажек оказалась для государства важнее жизни людей? И почему государство столкнувшись с эпидемией не взяло на вооружение опыт КНР полностью (ну не было бы уже сейчас ничего, кроме единичных случаев).
А граждан, которые посмеют сказать, что этого вируса нет, или что это обычное ОРВИ с сего момента буду для себя вычёркивать из списка людей, так как они либо неадекватные идиоты, либо откровенные подлецы.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →