kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так сколько же в России потребляют крепкого алкоголя?


Редко мы с Сапожником сходимся в оценке, но сегодня он запустил пост " Россия научилась гнать" и если честно мне просто уже поплохело. Почему? Что в России вовсю принимают на грудь алкоголь заводского изготовления, но обошедший акциз показывало само государство на своём главном канале (смотреть можно только на ю-тубе)

Передача старая, но устаревшая ли? И сколько вы считаете выкушивает в России такого алкоголя среднестатистическая душа?
Но Сапожник среагировал на материал, что стали пить как раз меньше, вот этот.  У меня естественно вопрос - Как это вообще может быть, при снижении уровня жизни и общей всё большей и большей туманной перспективе завтрашнего дня? Но написали и написали. Но вот Сапожник, который проехал по городам и весям увидел...самогон. Ну вот я не проехал, но конечно тоже его видел, но если честно не столько. Так что он там увидел?
"Сейчас, поскольку я уже четвертый месяц почти не бываю дома, варюсь в самой гуще народной - я обогатился на этот счет новыми впечатлениями. А именно - вижу, что в "глубинке" народ на самогон уже давно и прочно ПЕРЕШЕЛ. Куда ни придешь - везде стараются угостить именно самогоном "собственного гона" (последний раз, помнится, предлагали "на жимолости" - это уже тут, на Алтае; под белые грибы - неплохо).

Ну а на фокус-группах или просто при общении говорят вообще не стесняясь - мол, в каждом доме, или чуть ли не в каждом подъезде есть кто-то, кто "гонит" - и к нему/ней и ходят все соседи. Самогон в 3-4 раза дешевле, поэтому в рыночном смысле у водки против самогона нет вообще никаких шансов."

Теперь в связи с этим возникает не один, а даже 2 вопроса. Мы с гражданином Рощиным отметили все источники дешёвого алкоголя в России, или есть ещё какие-то, которые не упомянуты?
И самый главный - так сколько в конце концов в России потребляет алкоголя среднестатистическая душа, среднестатистический мужик и среднестатистическая женщина?
И важный третий вопрос, но на перспективу. Россия сопьётся по большей части, или всё-таки кто-то останется?

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal