kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

На кого плюнули? На себя плюнули


Розов выносил очередной антиковидный шедевр (или фекалию)? - #WildTerraces - во Франции придумали как плюнуть в лицо тем, кто лоялен к санитарной диктатуре. Собственно это о том, что во Франции вводят паспорта вакцинации без которых не пускают в рестораны и иные развлекательные места. И вот протестующее население раскидывает пикники рядом с этими ресторанами и ж.рёт на траве (и выпивает естественно тоже). И резюме. Что вот для свободного человека важна возможность выбора.  Про то, что свобода осознанная необходимость ААлександр Розов видимо не слышал. Про кантовское видение и толкование этой категории он видимо не знает (это то, что свобода атрибут личности, а личность это субъект с нравственным императивом исполняющая долг). Свобода свелась к возможности пожрать, выпить и поточить лясы на травке на зло проклятому государству.

Про выгодоприобретателей сейчас не станем, у процесса вакцинирования их тьма (и в России тоже естественно). Здесь совсем про другое. Ну да, не вакцинируясь вы очень смачно плюёте именно в карман большой фармы и это бесспорно. Но не плюёте ли вы на крышку гроба своих родных, близких, друзей, совсем ни в чём не виновных посторонних людей и может быть в конце концов и на свою (а родных же у вас наверное нет, можно спокойно и уйти?)

Так что там по ковиду, хотя бы официально? Смотрим здесь. Смотрим среднесуточную смертность в РФ и во Франции за неделю. В РФ 794 усопших, во Франции 111. Население во Франции около 65 миллионов, в РФ около 146 миллионов человек. Вам не кажется, что раз во Франции ситуация явно получше, что их государство действует в принципе правильно? Конечно по этому критерию Китай видимо не переплюнуть (в котором народ такой дикостью, как во Франции не страдает, сказали, что делать, китайцы и делают, благо сомнений в своём руководстве там нет), но ?тем не менее табличка интересная и в какой-то степени отражает успехи в борьбе с пандемией (которой кстати в Китае нет, он не проходит по критериям эпидемии).

И второй интересный вопрос. Вот эти протестующие жрущие и болтающие. Вам не кажется, что они демонстрируют пир во время чумы?

Tags: #wildterraces, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal