kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

За что осудили этих людей (Марию Колесникову и Максима Знака)?


Тасс выдало (фото оттуда)
Максим Знак и Мария Колесникова Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС
  Цитата: "По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде лишения свободы: Знаку - на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, Колесниковой - на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима", - заявил председательствующий на процессе судья.
Судья постановил, что Знак и Колесникова признаны виновными в заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании и руководстве экстремистским формированием, а также в публичных призывах к захвату государственной власти, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии, в том числе обращенных к иностранному государству, иностранной и международной организации, совершенных с использованием СМИ и интернета...."

Вам не кажется, что всё перечисленное, кроме естественно -"в том числе обращенных к иностранному государству, иностранной и международной организации, совершенных с использованием СМИ и интернета...."(РФ же формально в одном союзном государстве с РБ)  куда правдоподобнее относится к самому А.Г. Лукашенко? (Времена тяжёлые, поэтому задаём исключительно вопросы).
А.Г. предъявил хоть какие-то доказательства, что он победил на выборах, а не другой кандидат? Протоколы, которые можно 10 раз переписать (при наличии других протоколов выданных УИКами) как-то на такое доказательство не тянут, или по вашему тянут?
Зачем А.Г. вообще объявил эти выборы, если считал, что он находится во враждебном окружении? Объявил бы себя пожизненным диктатором и его Национальное Собрание явно бы это поддержало. Имидж бы испортился? Но тут простите или крестик надо снять или трусы надеть, или не так?
Что должны были делать участники выборного процесса после выборов? Это у нас в РФ, за тысячи километров, не исключается узурпация власти А.Г. Там наверное было всё куда яснее видно. Ну что должен делать гражданин, который увидел узурпацию власти? Или как раз заговор совершенный с целью захвата государственной власти неконституционным путём? По Конституции РБ? Должен поддержать такое деяние, или ему воспрепятствовать?
Так за что осудили Марию Колесникову? За гражданскую позицию по защите Конституции РБ? За проявленные при этом мужество и героизм (кто не помнит, она выкинула оформленный паспорт и с территории перехода на Украину вернулась в Беларусь под неминуемый арест и суд вот именно с такой перспективой)?
Сейчас мне скажут, что у неё порочная политическая позиция и она вредна для РБ. Подождите, у нас РБ по Конституции -"самостоятельное, отдельное, социальное, демократическое, правовое и унитарное государство. Главой государства является президент. Государственная власть в стране осуществляется на основе разделения её на законодательную, исполнительную и судебную..."  Здесь что-то сказано, что человека можно осудить за Гражданскую позицию? Или чему в данном случае верить? Суду? или Конституции РБ?
Сейчас кто-то заверещит, что женщина либералка. И вот за это надо её посадить. Простите, а если так же сказать, что на основании того, что человек коммунист, патриот, Православный или Мусульманин его надо посадить, вам это понравится?
И вообще, правомерно ли за свои ляпы и косяки заставлять отвечать других? Или это мелкая и подлая месть съехавшего с катушек диктатора?
Ещё раз говорю, что во многом не поддерживаю внешнеполитическую позицию гражданки РБ Колесниковой, действительно она , по моему, может оказаться для РБ неправильной и вредной. Но поддержать такой приговор может ли хоть один вменяемый человек?  У осуждённых есть право на обжалование приговора. Вы верите, что высшая инстанция освободит осуждённых? А если не освободит, должны ли мы признавать РБ правовым государством?

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments