kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Джованна Гарцони Итальянский художник

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
Джованна Гарцони Итальянский художник


Джованна Гарцони, в XVI веке покорившая Италию своими безупречными «светлыми натюрмортами» и ботаническими иллюстрациями…
Автопортрет художницы в зрелом возрасте.
Один из портретов туринского периода.
Родилась: 1600 г., Асколи-Пичено
Умерла: февраль 1670 г. (70 лет), Рим

Джованна Гарцони родилась в городке Асколи в 1600 году.
Джованна происходила из известной венецианской семьи – художники, ремесленники, ученые… Первым ее учителем был отец – признанный ювелир, а вскоре к обучению девушки присоединился и ее дядя – художник, принадлежавший школе Якопо Пальма Младшего, видного венецианского мастера.

Она оставила после себя множество рисунков темперой и гуашью на пергаменте – рисунков, где переспелые груши и бобовые стручки, роскошные букеты и старинная посуда красуются на светлом фоне, будто выхваченные цепким взглядом художницы в разгар солнечного летнего дня.

">





С особой тщательностью выписывала детали и тонкие переходы оттенков, нежные текстуры, изысканные орнаменты – но в то же время виртуозно передавала золото солнечных лучей, тепло летнего полдня и воздушность пространства. Главным ее инструментом были не кисти, а свет. И в этом Джованна Гарцони, странница и бунтарка, опередила искусство на долгие, долгие годы…


























































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment