kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Какие чувства вызывают у вас слова министра?


На протяжении шести месяцев после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск осложнений, вызванных инфекцией. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«На протяжении последующих шести месяцев после перенесенного ковида резко возрастает риск смерти, резко возрастает, даже уже перенесенный ковид. И мы сегодня это видим. <...> Именно для этих пациентов важно прийти в первую очередь», — сказал глава Минздрава.

По словам Мурашко, в это время возможно появление разного рода осложнений, связанных с образованием тромбов, поражением нервной и сердечно-сосудистой системы.

Министр заявил, что списки претендентов на углубленную диспансеризацию уже сформированы, страховые компании и медицинские организации начали приглашать переболевших COVID-19 пройти ее для выявления возможных осложнений.

Расширенная диспансеризация с целью выявления осложнений после коронавирусной инфекции и дальнейшего лечения началась в регионах России с 1 июля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/08/2021/612df83f9a79474f4df59d89

Здесь сразу масса вопросов возникет. Самый простой - как выявить людей которые переболели? Это имеются и те у кого ложноотрицательный тест ПЦР получился и те у кого этот тест и вовсе не брали. Вообще очень интересно, министр имеет представление сколько у нас людей переболело вообще, и сколько в среднетяжёлой форме, которых надо обследовать? И уже самый актуальный в данном случае вопрос, а оптимизированная и мперегруженная сейчас система здравоохранения в принципе способна проводить эту диспансеризацию,  и  имеет ли смысл вообще её проводить (так как пришедшие на диспансеризацию люди могут снова заразиться в медучреждении)?
И что-то мне интересная аналогия в голову пришла. Это если бы во время войны (году так в 1944) было бы предложено пройти углубленную диспансеризацию и психологическую реабилитацию всем военнослужащим РККА, пережившим оккупацию гражданам, и всем работникам оборонных предприятий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment