kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Интересные коменты


Реакция на мой разбор поста Сапожника почти нулевая (это же не эротика:-))). Но появилась пара интересных коментов, с которыми автор блога не согласен. Вот хочу поделиться

arzarra
Самореализация — лишь одна из потребностей человека, причём далеко не базовая. Счастье (по крайней мере, психически здорового, не больного эндогенной депрессией) человека напрямую и самым непосредственным образом зависит от уровня удовлетворения его потребностей всего спектра, а значит и от уровня дохода (с властью вопрос намного сложнее). И все исследования этот факт только подтверждают. Уровень счастья растёт по мере роста дохода, но постепенно этот рост замедляется (когда у человека уже "всё есть").

То, что на свете полно женщин, фактически проституирующих за деньги мужчин — тоже факт, более чем известный любому взрослому. Тем не менее, немало женщин любят страсть, секс и сексуальное тело партнёра подобно мужчинам (и вот тут впору задать вопрос: а что вы делаете в этом плане, который часто не требует больших денег? Если посмотреть на российских мужчин за где-то 35 — ничего, кроме набора веса и отращивания омерзительнейшего пивного пуза). Да и любительницы идейных борцов тоже встречаются. Асимметрия в предпочтениях обусловлена разным средним уровнем либидо и фригидности у М и Ж. А вовсе не моралью, экономикой, капитализмом или чем-то ещё. Опять же хорошо известный в сексологии факт. Чем выдумывать домостроевское "мужское государство" или псевдолевый "вагинокапитализм" лучше разработать эффективную массовую терапию повышения либидо у женщин. И проблема решится сама собой. Секс-позитивные феминистки давно об этом говорят, но они сейчас не в моде, а ставшие мейнстримом секс-негативные феминистки несут ту же ахинею про "главное не секс, а уважение и самореализация женщины" и навязывают всем неопуританскую репрессивную мораль вместо раскрепощения и борьбы с фригидностью женщин. Напомню, Россия и США в лидерах — около 40% женщин полностью фригидны (а значит заведомо стопроцентно меркантильны в отношениях с мужчинами). Ещё где-то треть остаются фригидными долгие годы, всю молодость. Хотя есть страны, где таких намного меньше.
dp_3lo
"Самореализация — лишь одна из потребностей человека, причём далеко не базовая. "

Да вот не согласен я...
"Самореализация" — как элемент присутствует даже в обеспечении себя базовыми потребностями — еда, одежда, жилье....

Сосед купил дрова по 2000 за куб — смесь березы, липы и осины..
А я купил за 1900 — чистую березу...
уже приятно — я проявил более высокий уровень деловитости — купил дрова и лучше и дешевле...
:)
У соседа — был один урожай редиски — а у меня три. А придумав простой но эффективный агроприем — затенив укрывным материалом грядку с редиской — получил сочные и вкусные плоды на свой стол..
"Самореализация" ?
самореализация как есть... :)
kolybanov
Даже формально вы не правы. Человеку же в конце концов не бумажки нужны, а что за них можно приобрести. А любовь за них не приобретёшь, секса да, сколько угодно, но не любовь. Так же не продаётся дружба и в принципе личные способности. Деньги только удобный инструмент удовлетворения различных потребностей, но в том-то и дело что временный. Ну и на счёт либидо наверное жень-шень пить надо:-)))
arzarra
Главная цель левых — предоставление всем равных реальных возможностей в удовлетворении потребностей. То, что уже можно и нужно сделать прямо сейчас. (Тут Сапожник просто в очередной раз показал, что он не левый, но от него никто и не ждёт радикального полевения. Читатели — да, включая множество левых — ценят его не за левизну. ) А вот предоставить равные возможности в плане жизни-здоровья нельзя никак. Поэтому "спасение жизней любой ценой" — заведомо бессмысленная и безумная идея. Человек смертен и ничего с этим поделать нельзя. "Нулевой ковид" — невероятная глупость, "меры по борьбе с ковид" — чистейшей воды фашизм, лишь прикрывающийся нелепым, надуманным, глупым предлогом. Если бы власти действительно хотели уменьшить смертность от осложнений ОРВИ (в том числе и ковида), то они бы сконцентрировались на пропаганде здорового образа жизни и профилактике. Что дало бы несопоставимо больший эффект.

Как же тогда в левой картине мира решается проблема лечения ковида и прочих болезней? Да очень просто. Каждый имеет право на сопоставимый ресурс, потраченный обществом на его здоровье. А если некая "старушка, умирающая от ковида" ради "спасения каждой жизни любой ценой" требует поставить на паузу экономику всего мира (локдауны), жизнь здоровых людей (самоизоляция), испортить здоровье, внешность и психологическое благополучие миллиардов (маски), а также лечить её — безнадёжную — супер-пупер дорогими лекарствами и класть на ИВЛ на месяц с надеждой "а вдруг не помрёт", то это даже хуже того, как если эта "старушка" на деньги всей страны отгрохала себе десяток "геленджикских дворцов". Иначе говоря, эта ситуация соответствует дичайшему социально-экономическому неравенству и привилегиям одних (ковидников) перед другими (нековидными пациентами). Для настоящего левого = эгалитариста, сторонника социально-экономического равенства = такая ситуация недопустима. Следовательно, он просто обязан противостоять ковидо-фашизму уже только как проявлению дичайшего неравенства при распределении ресурсов в плане здравоохранения. Сапожник же выступает против ковидного фашизма с другой, либеральной точки зрения. Он за свободу каждого от тоталитарного контроля, принуждения, фактического геноцида здоровых людей. Вот в этом с ним и пересекаются многие читающие его левые (те, что против тоталитаризма, разной степени либертарности и либеральности).
kolybanov
Прямо голова заболела. Человек смертен временно, с точки зрения философии и термодинамики это я ещё 35 лет назад понял (второе начало термодинамики верно только для замкнутых систем, коими ни природа, ни отдельный индивид не являются). Поэтому надо стремиться к бессмертию и обратимости жизни (воскрешению). Но есть конкретная ситуация. Вопрос, вы все играетесь с термином фашизм по поводу локдаунов и ковида (хотя он в данном случае к явлению не имеет никакого отношения, фашизм это крайне идеологизированная буржуазная диктатура, которой мы пока нигде не наблюдаем, если только у исламских фундаменталистов и то с кучей оговорок). Так вот- в Китае фашизм? Пока это единственная большая страна удачнее других справляющаяся с ковидом. Но ограничения в очагах там очень серьёзные (и материальные затраты тоже)

Tags: Бессмертие
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments