kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вопрос к Сапожнику


Пост про мужское государство и  про право на счастье. Это Сапожник пишет про генерацию мужиков, ничем не выделяющуюся, ленивую, глупую, но почему-то уверенную, что им любая встречная красава должна дать, тк они (из советской школы вынесли) имеют право на счастье. Цитирую самый яркий кусок: "Гниль – именно в этом «праве на счастье». Нет никакого права. Право есть одно – зарабатывать деньги, общаться и помогать другим по мере сил. А счастье – это только КАК ПОВЕЗЕТ. И стоит лишь только по дурости признать это «право на счастье» за ВСЕМИ – ооо, сразу такая хтонь полезет, что только держись…"

Как бы вроде логично, но. Но всё-таки (нисколько не симпатизируя моральным уродам, которым никто просто так давать не должен). Государство должно обеспечить равные возможности для самореализации всем. Нынешняя РФ обеспечивает? Как вы считаете?
Конкретно про Сапожника. Он реально считает, что он зарабатывает? По моему он деньги делает непонятно на чём, так как его пурга скорее приносит людям смятение мозгов, а не некий конструктив. Его опусы про мнимость ковида по моему так вообще можно приравнять к сознательному введению людей в заблуждение во время чумы. Отличается мало. В общем общественной пользы явно эта деятельность не несёт от слова совсем. Или несёт, как альтернативная точка зрения, которая должна быть. Но ведь из этого совершенно не следует, что альтернативная точка зрения должна как-то обществом оплачиваться, это же не производительная деятельность и не наука, медицина или образование (как подготовка рабочей силы).

Теперь про счастье? Полного счастья видимо вообще нет, точнее есть какие-то счастливые МиГи. Но МиГ он потому и самолёт, что вот он здесь, и через 5 минут взмыл и скрылся из глаз. Есть деятельность по самореализации в какой-то деятельности и успехи (счастье) и провалы (несчастье) на этом пути. И есть общение с близкими и любимыми, которые вам отвечают на ваши чувства (счастье) или не отвечают (несчастье). И если человек живёт в таких координатах у него получается осмысленная и насыщенная жизнь. Так вот задача человека самореализоваться в творчестве любой ценой и оставить что-то новое и полезное людям, а вот задача общества всем, кто хочет самореадизоваться, обеспечить такую возможность. Так вот в СССР с этим хоть изойдитесь на самые вонючие фекалии мои дорогие оппоненты, с этим было на порядок лучше. Да и если вф заметили, в данной схеме вообще не возникли ни деньги, ни частная собственность. И это естественно, в нормальном обществе, для самореализации и счастья эти моменты не должны быть существенными. Как возникают бабки, так возникает соблазн не знать и уметь, а купить и владеть. Но купив и владея простите самореализоваться невозможно (но можно удовлетворить свои инстинкты и создать иллюзию счастья буквально на одну секунду). То есть что сделал Сапожник? По крайней мере я так это прочитал (может и ошибся). Осудив претендующих на согласие на половые отношения каждой встречной женщины, Сапожник опустился в разборе явления на их же уровень. Ну не покупается счастье за деньги и власть. Оно вообще не покупается. Покупается только удовлетворение инстинктов.  Оппоненты, на старт, внимание (не забудьте ведро помоев, из которого вы начнёте меня поливать:-)))
Поделиться
Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments