kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Странный пост появился


Вот он. Точнее чудовищный. Предлагается (на опыте Титаника) ничего не делать. И надо было дать ТИТАНИКУ врезаться носом в айсберг при работающей на полный назад машине,погубив минимальное количество людей, а не отворачивать с реверсом, распоров 5 отсеков. Так и с ковидом ничего не делать, а более того, заразить как можно больше молодёжи, исключив появление новых штаммов. Так вот, естественный отбор агрессивных штаммов и происходит при большем охвате населения и при столкновении вируса с уже переболевшими, так как у них иммунитет более сильный, а природой отбираются формы, которые лучше адаптируются к более суровым условиям.

То есть что бы мы сейчас имели. Второй или третий цикл заражений уже переболевших, появление вообще смертноносных вирусов пробивающих уже всё что угодно и какой угодно иммунитет и самое страшное, неизмеримо большее количество умерших и переживших ковид инвалидов с длительными (а может быть, т.к. вопрос не изучен до конца, пожизненными последствиями. При этом я не утверждаю, что все и всё делали правильно. Но есть китайский опыт, который в принципе уже на вопросы, реагировать или нет, уже ответил. Надо просто взять крайние примеры реагирования, допустим Бразилию (у которой население приблизительно в 7 раз меньше китайского) и КНР и сравнить по погибшим и переболевшим. Если кто не понял, просто нельзя дать переболеть всем, это может оказаться так, что мы получим поголовные длительные последствия у большей части населения и отдалённую волну смертей от этих последствий (например тромбозы с потерей конечностей и инсульты).

Теперь конечно найдутся те, кто скажут, что мы всё равно получим этот же результат, только растянутый по времени. И поэтому мол материальные потери будут многократно больше. Так вот, материальные потери неизбежны, но и их можно свести к минимуму применением элементарных мер дистанцирования, ношения СИЗ и профилактики. Но вообще в данном случае надо помнить, что материальные потери это потери денег и невыпущенной продукции. Со временем это можно возместить. А чем возместишь потерянную жизнь, или здоровье? То есть сам вопрос ставится категорически неправильно.

И ещё раз, конечно вакцинация при такой скорости мутирования и ослабления иммунитета не панацея, а некоторое облегчение. Нужен препарат, как от гепатитов и энцефалита. Говорят, что вирус навсегда и скоро он станет не страшнее насморка. Можно вопрос? Это скоро через сколько лет состоится? Через 10, 20, 30? Например грипп до сих пор ещё опасен и в мировом масштабе всё ещё много людей умирает от последствий гриппа.  Да, стоит нетривиальная задача, создать эффективное средство в ограниченное время. Но неужели это невозможная задача? Да и мы не помним, как в СССР быстро наладили производство своего пенициллина или ПАСКА?

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →