kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ленинградцам понравилась Уфа





Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

«Будто мы в Питере»: участники нацфинала чемпионата WorldSkills Russia из Санкт-Петербурга

«Будто мы в Питере»: участники нацфинала чемпионата WorldSkills Russia из Санкт-Петербурга
Ксюша, Мирон и Ирина показывают свои способности в компетенции «Инженерия космических систем» среди юниоров

В Уфу на финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 приехали около 1,8 тысяч конкурсантов из 76 регионов России. Сегодня, 27 августа, проходит второй день конкурсных мероприятий – студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры до 16 лет продолжают демонстрировать свои таланты.

Корреспондент ГорОбзор.ру пообщался с командой из Санкт-Петербурга. Ребята показывают свои способности в компетенции «Инженерия космических систем» среди юниоров. Для 16-летних Ирины и Ксюши это уже пятый опыт участия в чемпионате, для 15-летнего Мирона – третий.

Все трое участников довольно рано заинтересовались инженерией, но, что примечательно, они планируют продолжить путь в выбранном направлении.

«Нам преподаватель предложил поучаствовать, и нас это затянуло на три года. Я в нашей команде 3D-моделист и конструктор-сборщик, я моделирую спутник в программе, а потом непосредственно собираю его», - рассказывается Ирина.

«Я программист, я этот смоделированный собранный спутник программирую, чтобы он выполнял задачу по заданию, двигался», - говорит Мирон.

«Я являюсь радиоэлектронщиком в нашей команде, делаю кабельную сеть, соединяю провода, паяю платы – это моя задача», - подытожила Ксюша.

Собеседники также поделились своими впечатлениями от столицы Башкирии. Познакомиться с городом детально у них пока не было возможности – полноценная экскурсия ждет их в последние дни программы, однако они успели отметить, что некоторые места в Уфе напоминают им родной Питер.

«Успели посмотреть город пока только проездом, но мне уже очень нравится, красивый город. В некоторых местах чувствуем себя так, будто мы в Питере, только здесь потеплее и более сухо», - сказала Ирина.



Subscribe

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments