kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Комментарии на запись о Гулаге


На запись пошли немногочисленные комментарии. Некоторые интересные. Один привожу со своим ответом:
slava2171
Просто попробуйте для себя усвоить....
Лагерь для жен изменников....
То есть, женщин сажали только за то, что посадили их мужей.
Это уникальная идей коммунистов
kolybanov
Ну почему, считалось что она (жена) не реагировала на антисоветскую деятельность мужа. Правда их сажали далеко не всегда (знаю это совершенно определённо, знаю случай, когда у расстрелянного по 58 статье очень важного партработника жену только выселили на 101 км, причём (следите внимательно) не отобрали квартиру в Москве которую получил муж, квартира эта и сейчас у этой семьи). Вообще в истории очень часто уничтожалась вся семья оппонента вместе с детьми и внуками, так что не выдумывайте, что это было что-то уникальное. Понятно, что по современным понятиям это дико. Но простите, мы живём во время когда миллионы жизней пожертвовали рыночному молоху, превратили в труху и пыль труды и саму жизнь поколений предков, просто обессмыслив их и это почему-то ненормальным не считается. Просто напоминаю, что свою промышленность Россия строила 300 лет. 300!!! Пожертвовала на это огромное количество денег, сил и даже жизней. И что сейчас с нашей промышленностью? Когда умирает завод, простите это умирают ещё раз все предки, которые его строили и на нём работали, ещё раз. У русских очень сильно развита смысловая составляющая, понять, как можно снести предприятие и навтыкать на этом месте оффисы и элитное жильё, наш нормальный человек не в состоянии, у него в голове происходит логический ступор и психическая фрустрация, что уже само по себе сокращает ему жизнь.

andyburg54
Все заводы когда-нибудь умирают. как и люди...
Умирают заводы и в США и в Англии, правда это не приводит к катастрофе, но может быть стоит посмотреть на причины катастрофы....
kolybanov
Во первых часто приводит и там. Судьба Детройта это страшная трагедия и людей и самой Америки. Во вторых у нас всё это куда резче и страшнее, так как в данном случае у нас уничтожется не прошлое (предыдущий технологический уклад), а будущее, так как строить его оказывается нечем и не на чем (так как уничтожены кадры и средства производства).

Tags: СССР
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments