kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?


Сегодня выдающийся русский (хотя он и был наполовину немцем) художник, душа народа и его скорбная песня. Если Толстой был зеркалом русской революции, то этот мастер был зеркалом русской жизни того же времени. По имени он царь, по фамилии? Фамилия его ненастоящая, а образовалась ещё от его прозвища в детстве. Прожил всего 48 лет (Какой светильник разума угас! Какое сердце биться перестало). Был невероятным любителем охоты и рыбалки (чему и посвятил ряд картин), происходил в принципе из дворян (но был незаконорожденным), болел, русской болезнью и тогдашним бичом-чахоткой. Нет наверное в России человека хоть раз не видевшего его картин, и если он не запомнил трагические картины, то добрый юмор мастера конечно запомнился. Считается у искусствоведов слабым рисовальщиком, но брал именно правдой жизни. Его весёлая троица списанная с реальных людей известна буквально всем (нигде не врут так, как на войне и на...).
Имя и репродукции?

Предыдущая загадка   Правильно ответил nikolka22 (тем не менее ошибся в частности)
Сегодня великий колорист и импрессионист. Одна художница говорила, что испытывает сексуальное удовлетворение от просмотра его картин.  Настолько мастер был поглощён изучением и отражением цветов, что писал портрет умирающей жены и писал быстро меняющиеся краски  и оттенки на лице её, когда она на его глазах умерла. Звали его как самую известную сейчас золотую статуэтку. Фамилию видимо можно уже вычислить.
Ответ nikolka22
"ну, это просто. клод моне с абсолютно всем известным "завтрак на траве".

просто забил "импрессионист оскар" и немного прогуглив нашел историю камиллы донсье"
(Вообще-то ЗАВТРАК НА ТРАВЕ картина Эдуарда Мане, а загадан был Огюст Клод Моне. Но вычисление абсолютно правильное. Это Клод Моне. Опять будет видео.





Tags: Загадка
Subscribe
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments