kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Удивительная страна Россия


Почему? Потому что в политическом процессе, неожиданно, основой гражданского общества и самой активной, независимой, но неструктурированной группой населения оказались пенсионеры. Почему?

Пока сам не попал в эту категорию не понимал. Но вот попал, подумал и понял. У нас производство очень часто имеет временный характер. Собственник вырабатывает ресурс оборудования, рассчитывает личный состав и проводит глубокую утилизацию, то есть сдаёт оборудование в металлолом, аплощади или сдаются в аренду, или полностью сносятся и продаётся земля под застройку непроизводительному сектору. В этих условиях рабочий класс, или если хотите пролетариат очень пассивен и зависим. Его профсоюзная борьба за элементарное соблюдение своих прав чрезвычайно затруднена.

Остаются ещё две значимые категории - врачи и учителя, но в условиях оптимизации и огромного перепроизводства учителей (хотя и неопытных) на рынке труда, это тоже большой социально-политической активности не способствует. При этом надо помнить, что в РФ слишком большая часть населения зависит от бюджета. То есть по любой логике, самая политически неангажированная группа населения может оказаться бюджетниками. Ну это и оказались пенсионеры.
С одной стороны у них ещё советское образование и менталитет. То есть они имеют и логическое и критическое мышление и понятие о том как надо и как было. При этом у них очень низкие в сравнении с советским временем пенсии, буквально впритык чтобы элементарно выжить. Это естественно удовлетворённости существующим порядком вещей не прибавляет. Приличная пенсия только у госслужащих, силовиков и тем кому за 80. Другие пенсионеры явно справедливым такое положение вещей не считают. Естественно как люди в теме они крайне негативно отнеслись к повышению пенсионного возраста. Почему, они  же вроде уже на пенсии?  А чувство справедливости? У них же попали в нехорошую ситуацию дети и друзья. Ну вот ваш покорный слуга вышел, но все его одноклассники и одногрупники как раз попали.

И при этом пока государство не может пойти на то, чтобы перестать платить эти пенсии вообще. Пенсионеров очень много, организуются они, как уже было пройдено при монетизации льгот, очень быстро и окажутся электоратом оппозиционных, в первую очередь левых сил. Это все прекрасно понимают. Поэтому с пенсионерами пока заигрывают. Пенсии как-то индексируют, иногда даже единовременные выплаты проводят и по отношению к ним применяется сладкая риторика. Но сами подумайте, государство построенное преимущественно на сырьевом секторе (как у нас высокие технологии организованы смотри авиакосмос, авиапром на примере Суперджета и  Армату), как должно стратегически относиться к пенсионерам, которые буквально гиря на его бюджетных ногах (особенно самые старые, которым за 80 и у которых всё-таки относительно приличная пенсия)?

Tags: Пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments