kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Такого лета история наблюдений наверное не помнит




Василиса Серебрякова, фото: pexels.com

В Башкирии температура поверхности почвы достигала +70°

В Башкирии температура поверхности почвы достигала +70°

В Башкирии на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики обсудили ход уборочных и кормозаготовительных работ. По словам министра сельского хозяйства региона Ильшата Фазрахманова, на поверхности почвы температура достигала 70°, сельхозпроизводству аномальная жара нанесла существенный ущерб.

«Мы уже объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории 41 муниципалитета. Сейчас готовимся объявить режим ЧС по всей Башкирии», — сообщил министр.

Но несмотря на жаркую погоду, всего в республике запланировано собрать около 2 млн тонн зерна. На данный момент зерновые и зернобобовые культуры убрали на площади 1,26 млн га (82%). Уже удалось получить 1,7 млн тонн зерна. Также аграрии занимаются посевом озимых культур. До 20 сентября запланировано засеять 600 тысяч га земли.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment