kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

По поводу сегодняшней встречи В.В. Путина с представителями ЕДИНОЙ РОССИИ


Ну как можно прокомментировать? У нас конечно всегда говорятся правильные слова и произносятся благие пожелания. Но что-то перед выборами, которые как бы определяют судьбу страны на ближайшие 5 лет, как-то всё не конкретно. Вспомните Леонида Ильича с его отчётными докладами съездам и сколько там было цифр, планов, программ и всё это вертелось и в основном планы выполнялись. А сейчас? Сотни тысяч рабочих мест в Сибири? Простите каких, в каких отраслях, какие предприятия и кем будут выстроены, что будут производить и как всё это будет сбываться? Про развитие авиации? Ну вот сбился со счёту сколько у нас провели совещаний по развитию авиации за 30 лет. Отрасль потеряла огромное количество рабочих мест и формально даже целый авиазавод в Саратове, а успехи как-то очень скромные и самое главное, этот способ передвижения для многих россиян стал совершенно недоступен.

Про успешную борьбу с пандемией? Ну кто за этим следит в принципе знает какие там успехи. Вот вакцинация на вчерашний день, сами уж судите успехи это или нет, интересно посмотреть на фоне КНР. Про восстановление экономики? Это конечно хорошо, но у нас что, такая развитая экономика, что этим можно гордиться? У нас есть сегодня полный набор современных производств? Производство растёт двухзначными цифрами%, мы очень быстро модернизируемся причём отечественным оборудованием? И у нас  появились сотни тысяч отечественных промышленных роботов?

И про выплаты. Если считать по золоту (а как ещё можно считать через 30 лет?) 10000р на пенсионера это меньше 25р советскими. Если точнее то на сегодня переводной коэффициент около 470, то есть 10000 это около 22р советскими. Да, сегодняшняя пенсия часто и есть эти 10000 (мне в своё время даже меньше назначили), но в советское-то время самая массовая пенсия была 120р. То есть если бы хотели помочь в размере одной советской пенсии, это надо было бы 50000 выделить. Или я не прав и 10000р это адекватная и достойная сумма. Что неприятно, предложение почему-то появилось перед выборами. Наталкивает на определённые выводы...

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal