kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Чёрный день российской авиации и фирмы Ил


Разбился новый самолёт при испытаниях Ил 112В. Цитата: "Экипаж военно-транспортного самолета Ил-112В, разбившегося в Подмосковье, до последнего пытался увести машину от жилых домов. Об этом 17 августа сообщили в Ростехе.

«Из-за возгорания пропала тяга двигателя. Так как пожар произошел во время полета на минимальной высоте, экипаж вряд ли мог повлиять на ситуацию», — уточнил источник «Интерфакса».

Ростех создает внутреннюю комиссию для расследования причин аварии самолета. Кроме того, на место катастрофы выехал замглавы Минпромторга Олег Борисов, который возглавит комиссию ведомства.

Как сообщили в ОАК, на борту Ил-112В были Герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Подробнее о Куимове, который был первым испытателем нового транспортника, читайте на «Фонтанке». По предварительной информации, весь экипаж погиб. В качестве предварительной причины аварии называется возгорание правого двигателя.

Опытный образец Ил-112В упал в ходе тренировочного полета при заходе на посадку возле аэродрома Кубинка. Серийное производство новых легких транспортных самолетов Ил-112В планируют начать в 2023 году на Воронежском заводе


От тяжёлой болезни, на 60 году жизни, скончался главный конструктор Андрей Юрасов.  "МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. В Москве в возрасте 59 лет скончался главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Юрасов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Уточняется, что смерть наступила после тяжелой болезни. Как подчеркнули в ОАК, всю свою трудовую деятельность инженер посвятил ОКБ Ильюшина.
Главный конструктор ОАО Ил Андрей Юрасов на МАКС-2013 - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Главный конструктор ОАО "Ил" Андрей Юрасов на МАКС-2013
Юрасов родился 26 октября 1961 года в Москве. После окончания МАИ поступил на работу в ПАО "Ил", где проработал более 34 лет. Прошел трудовой путь от техника до главного конструктора. Занимался подготовкой и проведением летных испытаний самолетов Ил-96-300, Ил-96МО/Т, Ил-114, Ил-103, Ил-76МД, Ил-76ТД.




С 2004-го руководил всем комплексом работ по модернизации самолетов типа Ил-76 и Ил-78 для ВКС и гражданской авиации. Участвовал в проектах по внедрению в серийное производство модернизированного военно-транспортного Ил-76МД-90А. Под его руководством прошли наземные испытания всех систем первого опытного самолета, позволившие начать летные тесты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal