kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что у человека с элементарной логикой?


Вышло 2 поста в ЖЖ, вот и вот. настолько не просто ковидодиссидентских, но просто вызывающе мракобесно алогичных, что не ответить невозможно. Поэтому и отвечаю. В первом посту сабж ссылается как всегда на Белоруссию, и на госструктуры, которые продолжают работать, не обращая внимания на ковид. То есть получается как бы двойной подход - одних надо изолировать, других не надо.
Отвечаю (раз человек не может 2 извилины включить). Если в Белоруссии неадекватный президент, при чём тут ковид? В Белоруссии естественно люди точно также болеют как и везде и умирают как и везде. Дело в том, что если не хватает информации, или она недостоверная всё равно для обретения истины остаётся метод непосредственного личного наблюдения и сравнения между разными странами. Так вот - Белоруссия не одна такая интересная страна в которой официально забили на всякую борьбу с ковидом. Самая характерная страна Бразилия. Ну вот посмотрев что творится там, можете вполне себе составить представление, что делается в Белоруссии.
По поводу того, что  работают бесперебойно системы обеспечения, госаппарат и ВПК. Простите, а они реально могут не работать и кто сказал, что в этих системах люди не болеют и не умирают? Автор вот так 100% в этом уверен? Если что, то только в ГосДуме (которая высший орган власти и обслуживается в медицинском плане на высшем уровне) умерло уже 4 депутата из 450. Сколько их тяжело переболело не знаю, но видимо таковые были (а их ведь и тестируют, и берегут, и отвакцинировали в первую очередь, что понятно, они орган власти).
И как всегда (это вообще граничит уже с интеллектуальным хамством) сабж просто игнорирует существование ряд стран, таких как КНР, КНДР, Куба и Вьетнам, где реально борются с ковидом не просто серьёзно, а очень серьёзно, но стараясь максимально уберечь от падения экономику. Почему-то он не приводит примеры, как на жесточайший карантин садят многомиллионные мегаполисы и их ПОГОЛОВНО тестируют за считанные дни и в КНР идёт АВТОМАТИЧЕСКОЕ слежение за контактами инфицированных и попробуй там не уйти на самоизоляцию, если ты контактировал.

Второй опус - это интервью врача - ковидодиссидента.  Сразу бросается в глаза, что описана тактика медучреждений годичной давности, а не сегодня. Потом и к этому интервью возникает ряд вопросов, не профессионального плана, чтобы кто-то меня не обвинил в суконном рыле, которое в калашный ряд, а чисто житейского и элементарного. Ну вот первый вопрос оттуда же - зачем так серьёзно относятся к заболеванию страны не свободнорыночной стихии, а именно планово-мобилизационной экономики? Ну это дама видимо просто не задумывалась, поэтому пойдём дальше. Она утверждает, что врачей некие силы просто купили высокими доплатами. Хорошо. Задаю встречный вопрос - она вообще в курсе как получают эти выплаты не только в её больнице, а везде? Ну по всей стране? Пошли дальше - дама в курсе, сколько за время пандемии отправилось её коллег в мир иной именно заболев этим заболеванием? Это каким-то образом окупается этими доплатами? Она не в курсе, как на умерших медиков выплачивается страховка?

И она наконец в курсе, как работает система в отношении заболевших, но рядовых? Их всех 100% тестируют ПЦР? Ну просто она же сказала, что госпитализируют всех с положительным тестом, так всех госпитализируют или нет? Потом она приводит ряд откровенных ляпов лечения первого периода столкновения с ковидом, про которые все уже знают. Она утверждает, что выводы вообще никакие не сделаны? Да и про большую фарму. Кто-то сомневается, что в данном случае наваривается именно фармацевтика (именно ей война мать родна)? Но ведь в любой ситуации форс-мажор есть кто-то, кто наваривается, означает ли это, что самой ситуации нет?

Да и в заключение про самый интересный момент. Сабж пишет, что эти его посты убирают в ДРУГОЕ. Не знаю, наверное убирают. Но у нас сейчас по закону фейки про ковид, которые искажают реальную картину, наказываются по Закону. Так вот - он может привести хоть один пример (хоть один), чтобы привлекли к ответственности ковидоотрицателя и антивакцинатора?

Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal