kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять про Афганское поле возможностей


Опять Мюрид сузил возможности РФ до минимума. Это вроде бы так и есть (ничего кроме оружия мы на тамошнем геополитическом рынке предложимть не сможем). Но что-то мне подсказывает, что не к Турции сначала побегут постсоветские страны Средней Азии решать свои оборонительные проблемы, а именно к России. Слишном там хорошо понимают кто такой Эрдоган и слишком хорошо понимают, что могут в одно прекрасное утро не найти на флагштоке свой национальный флаг, а увидят там алый стяг, но не с серпом и молотом, а...с полумесяцем.

И да РФ может дать оружие и увы, российских солдат. Есть ещё один геополитический козырной туз который в СА может покрыть вообще все остальные, но им же и играть надо уметь. Это...вода северных рек. То есть даже у современной России возможность и сыграть на Среднеазиатском игровом столе есть и даже выиграть. Вопрос только за желанием и умением. Уйти от участия не получится (очень быстро можно будет обнаружить эмиссаров радикального ислама и в Уфе, и в Казани и далее везде).

П.С. Всегда во всём и везде процессы лимитируют ресурсы и наличие политической воли.Так вот (хорошая мысля приходит опосля), даже на первый поверхностный взгляд в РФ есть и ещё ресурсы, которые можно кинуть в Среднюю Азию. Это в первую очередь неквалифицированные рабочие места. Ну нигде жители СА не найдут столько неквалифицированных рабочих мест, чем в РФ (если честно, они их вообще нигде не найдут). Что-то думается ни туркам,ни Индии, ни Китаю эта рабочая сила не нужна, за избытком собственной. И в конце концов даже в современной России есть товары, которые могут заинтересовать СА, это например лес в неограниченных количествах, минеральные удобрения, трубы, нефтепродукты, автомашины и много чего ещё. Так что в принципе ресурсы есть и своё положение в этих странах вполне можно укреплять и даже добиваться доминирования в регионе. То есть какой - никакой, но первый компонент в наличии есть. (Если что, это я свою предпенсионную работу вспомнил)

Tags: Афганистан
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments