kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Зачем Шойгу новые города


Это про очень хороший материал (anlazz)  собственно вот он.   Если человек видит дальше чем большинство, это очень много говорит о его умственном развитии. Я написал, что не знаю, какими аргументами он (С.К.) руководствовался, когда произносил это (заявление о новых городах в Сибири). А человек увидел то, что концепция глобализации и агломерирования населения в несколько десятков агломераций с опустыниваем большей части территории страны (вспомните заявления наших ведущих рыночников) видимо канула в лету. Очень сильно эпидемия клюнула в одно место, что даже наверху это поняли. Отсюда кстати следует интереснейший вывод, что пока мысленно часть элиты отказывается от намерения эксплуатировать страну вахтовым методом и с помощью гастарбайтеров (думаю именно часть, к которой относится и Сергей Кужугетович). Это хорошо? Да это хорошо, но вопрос в том, что сможет ли нынешнее руководство страны провести такие гигантские планы в жизнь? Ну мы же видим как у нас строится космодром ВОСТОЧНЫЙ (кто-то бы собрал все материалы о злоупотреблениях там с начала строительства)



И здесь есть ещё одно замечание. Да, чуть ли не впервые прочитал бесстрастное описание этой пандемии, причём предельно логичное и краткое.  Человек очень хорошо вошёл в тему. Но почему-то он считает, что РФ не способна экономически на такие же меры, которые проводит Китай. Но простите меня, где логика? КНДР с Вьетнамом значит способна, а РФ нет? Это при нашей очень скромной монетизации хозяйства и огромном (пока) количестве природных ресурсов? Очевидно что страна именно исходя из наличных ресурсов может предельно быстро поставить непроницаемую границу и провести тотальные карантинные меры, вакцинацию и максимально быструю разработку (на крайний случай закупку) тест систем и эфективного лекарства от этого вируса (причём от всех штаммов сразу). Есть только одно но, это исходя из наличных ресурсов, но этому будет мешать наличная сырьевая модель хозяйства которая в РФ задаёт абсолютно всё.

Что это значит в плане протекания пандемии? Это значит, что если пандемия сама не прекратится как испанка 100 лет назад, то она будет продолжаться волнами и дальше, причём на территории всего мира за исключением стран с мобилизационно плановым типом хозяйства (КНР, КНДР, Вьетнам и Куба). Естественно я делаю такое предположение (то есть высказываю своё личное мнение), кто-то делает предположение, что никакой пандемии вообще нет (это их право, в отличие от права представлять опасность для окружающих, такого права нет ни у кого). К чему это может привести? В пределе к преимущественному вымиранию Западного и третьего мира (это опять моё сугубо личное мнение). Но всё-таки человек скотинка разумная, на какой-то волне люди осознают и опасность и меры которые могут её купировать, тем более имея пример Китая перед глазами. Поэтому ждём-с...

Tags: Коронавирус
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments