kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вот сразу про тарифы на тепло ему и пишите

09:52


Гульназ Хайри, фото «Вечерняя Уфа»

В Башкирии создан единственный в России институт Уполномоченного по правам потребителей

В Башкирии создан единственный в России институт Уполномоченного по правам потребителей

Башкирия стала единственным регионом в России, где создали институт Уполномоченного по правам потребителей. На эту должность 10 августа назначили Валерия Самохина, сообщает Министерство торговли и услуг РБ.

«Главная функция Уполномоченного – представлять и защищать интересы широкого круга потребителей, выражая общественное мнение по актуальным потребительским вопросам и проблемам, предупреждая общество и органы власти о потребительских рисках и опасных тенденциях в сфере торговли и услуг, угрожающих здоровью и жизни граждан», – объяснил глава ведомства Алексей Гусев.

Появление этой должности повысит уровень защищенности потребителей в республике. Ожидается, что Уполномоченный поможет в решении наиболее острых системных потребительских проблем, особенно там, где существуют законодательные пробелы.

«Башкирия является единственным регионом в России, у которого есть Уполномоченный по правам потребителей. Надеемся, что данный институт послужит дополнительным связующим механизмом для всех участников Национальной системы защиты прав потребителей на региональном уровне», – заключил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments