kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Лукашенко адекват, или полный неадекват?


Это по поводу, что против него ведётся религиозная война Западом на почве ковида, о чём написал Александр Розов. Все антиковидники чуть ли не молятся на Лукашекно и говорят, что он молодец, полностью игнорировал эпидемию ковида и у него в Белоруссии течёт нормальная жизнь. Но дело в том, что увы не только Швеция и Белоруссия забила на проблему, на проблему полностью забила болт и Бразилия. Сами поинтересуйтесь, что творится там на самом деле.
Ситуацию можно и нужно анализировать и оценивать со всех сторон и во всех взаимосвязях, и конечно с точки зрения, кто на ней наваривается и кто вообще её создал. Но чтобы её просто и поверхностно оценить, надо понять самый первичный импульс или кирпичик, а именно, что это за вирус и представляет он какую-то опасность или всё это выдумки. Потом, на основе этой, как можно более адекватной оценки искать связи этого феномена со всем остальным миром и в первую очередь с центрами силы и ТНК.

Так вот, Лукашенко, которого почему-то считают в данном случае адекватным, вроде бы уважает суверенные страны с авторитарными режимами, а именно КНР, Туркмению, КНДР, Венесуэлу, Кубу и далее по списку. Про Туркмению в этом отношении известно совершенно мало (но даже оттуда поступают отрывочные сведения, что проблему всё-таки полностью не игнорируют). Но вот остальные страны из списка отнеслись к проблеме очень серьёзно. Куба даже сделала несколько вакцин и одна из них Абдалла, даже вступила в соревнование на глобальном рынке (не думаю, что её допустят широко, но присмотреться к ней не мешает). Что в КНДР полностью перекрыты границы вы наверное представляете. Что КНР тестирует за дни миллионные города, въезд в страну только через жёсткий карантин и по крайней необходимости всем известно. То есть вопрос вообще не в панике, а в адекватной реакции. Так вот на этом фоне сразу возникает вопрос, а адекватен ли он? Любой разумный человек может конечно забыть про Кубу и КНДР, но забыть про КНР (один из 2-х главных мировых центров силы) как-то не получится. И уж тем более не получится считать идиотами дедушку Си вместе со всей КПК.

Это так сказать очень высокий срез, есть и не высокий, а просто по Белоруссии. У кого есть там знакомые прекрасно знают, что они точно так же болеют ковидом, как и везде. И есть самый местный взгляд, это соседи, родственники, близкие знакомые, так называемый круг общения любого человека. Так вот простите меня конечно, но я не верю, что есть люди у которых никто не переболел из этого круга или не умер от ковида. Многие уже переболели сами и многие очень тяжело. Так вот как на этом фоне выглядят ковиддиссиденты вместе с Лукашенко и Александром Розовым? Адекватными, или кандидатами в известное заведение?

И ещё раз, когда проговаривается, что это не серьёзнее гриппа. Много у вас за всю жизнь умерло знакомых и родственников от гриппа? И сколько у вас знакомых умерло от ковида? (У меня уже 5 и шестой предположительно). А дальше, уяснив с чем мы имеем  дело,  надо обсуждать вакцинацию, нужна она или нет, кому это выгодно, кто на ней наваривается конкретно, с кем в разных странах аффилированы фарм компании и т.д. и т.п. очень важные вопросы. Это сколько угодно, не мешая естественно делать своё дело ответственным за жизнь людей службам.
Отдельно по Израилю. То что там не получилось идеально заблокировать заболевание вакциной крайне печально, но вполне объяснимо. Израиль, при всём старании ни разу не смог провести карантинные меры так же педантично и настойчиво, как тот же Китай. После вакцинации надо было любой ценой не пускать в страну индийский вирус ДЕЛЬТА и картина была бы там лучше. Но даже и теперь, кто это утверждает и на каком основании, что без вакцинации картина была бы лучше? Какую-то элементарную логику по этому поводу приведите. Почему простите, нельзя предположить, что без вакцинации там с ситуацией уже бы не справилась система здравоохранения и похоронные команды? Хотя конечно общемировые темпы вакцинации и темп мутирования вируса наталкивают на мысль, что пока не будет разработано эффективное лекарство от ковида, эту напасть человечество окончательно не преодолеет.  Но пока по крайней мере можно снизить смертность, что уже результат.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →