kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сколько верёвочке не виться...





Александра Ковалева, фото: ГорОбзор.ру

Мастера участка «УМПО» осудят в Уфе за взяточничество

Мастера участка «УМПО» осудят в Уфе за взяточничество

В Уфе завершено расследование двух уголовных дел в отношении 30-летнего старшего мастера участка ПАО «ОДК–Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО). Следователи Калининского района выявили шесть эпизодов преступлений по получению взятки, совершенном с вымогательством взятки, в том числе в крупном размере (п. «в», ч. 5 ст. 290, пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В период с 2016 по 2020 годы обвиняемый требовал от шести подчиненных передавать ему часть зарплаты взамен на увеличенное количество заданий по выработке продукции, что позволяло им зарабатывать больше. Если же подчиненные отказывались, мастер угрожал им увольнением или созданием проблем на работе.  В СК установили, что всего он получил взяток на сумму более 850 тыс. руб.

«Преступления были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе», – передали в ведомстве.

В настояший момент обвиняемый свою вину признал частично, уголовные дела направили в суд. Следователь также внес представление в адрес начальника управляющему директору ПАО «ОДК–Уфимское моторостроительное производственное объединение».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

  • Анекдот

    Работники Гордормостостроя после выходных не могут выговорить, где они работают Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдоты 18+

    Судя по тому как меня имеет жизнь, то я зашибись какая сексуальная! Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment