kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?


Сегодня наш художник человеческого горя и страдания. О нём много говорили ещё в СССР, но почти никто не видел его работ. Он был графиком. Был...так как уже ушёл на 74 году жизни.  Собственно это почти всё что нужно сказать. Но конкретнее - имя его БЛАГОРОДНЫЙ, отчество как у первого царя крайней династии, фамилия как у старшего лейтенанта из фильма КУРСАНТЫ по Тодоровскому. Аналогов в советском творчестве этот художник не имел, поэтому он всегда стоял и стоит особняком.
Имя и репродукции!?

Предыдущая загадка  Увы, никто не ответил, а загадка в принципе была не сложная.
Сегодня художник ставший художником в одной стране, а знаменитым и успешным в другой. Имевший причастность к первому пролетарскому государству (из-за чего ему пришлось бежать). Глубоко верующий, жизнь и творчество которого были разделены резко на 2 части смертью любимой музы. Время счастливой жизни с ней-это совершенные картины салонного направления, а после её смерти - это религиозная мистика и картины на темы Ветхого и Нового завета. Если любовь мастера и не стала аналогом любви Ромео и Джульетты, то в мире искусства она конечно стала чем-то нарицательным, это действительно была сильная и всё преодолевающая любовь.
Муза художника была очень красива (и увы очень больна), удостоилась позора и изгнания из света и великого счастья взаимной любви с талантливым художником (который один потом поднял её детей). Не выдержав мучительных болей от болезни она очень рано выпила огромную дозу снотворного и  ушла из жизни. Звали её, как самую популярную нашу песню (музыку к которой написал еврей), а фамилия её была как у епископа, толкователя апокалипсиса, директора монетного двора, впрочем известного всем школьникам и студентам отнюдь не этим.
Ответ: Это Жак-Жозеф (Джеймс) Тиссо и его обаятельная и трагическая вечная любовь и муза, Кэтлин Ньютон.
Так тяжело было понять, что самая советская песня КАТЮША и что Исаак Ньютон был не только физиком и математиком, но и епископом англиканской церкви, директором монетного двора и толкователем АПОКАЛИПСИСА?
Репродукции отсюда (огромное спасибо этой группе вк за прекрасную подборку картин). Все выставить у меня наверное сил не хватит, кто хочет посмотрит. Поставлю некотороые








Вот она, Кэтлин Ньютон с дочкой







Похоже это опять Кэтлин





Ангелы появились уже после смерти Кэтлин



Этот сюжет только что смотрели в творчестве Артемизии Джентилески (Иаиль убивает Сисару)




Очевидно это повесившийся Иуда


Очевидно это опять Кэтлин



И опять


Как он её любил

Спаситель




Кэтлин ещё живая и красивая


Опять Кэтлин


И это очевидно Кэтлин


Он её обессмертил своим талантом и любовью


Это похоже автопортрет


Здесь не понял Библейский сюжет (кто понял подскажите???)


Опять она


Как она красива!!!


Видно, что Кэтлин убивает чахотка (она испытывала очень сильные боли)




А это просто жуткая и одновременно прекрасная картина. Она пришла к нему после смерти и он написал их двоих за последней чертой

Поневоле возникает ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ Азнавура


Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments