kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина? 18+


Сегодня художник ставший художником в одной стране, а знаменитым и успешным в другой. Имевший причастность к первому пролетарскому государству (из-за чего ему пришлось бежать). Глубоко верующий, жизнь и творчество которого были разделены резко на 2 части смертью любимой музы. Время счастливой жизни с ней-это совершенные картины салонного направления, а после её смерти - это религиозная мистика и картины на темы Ветхого и Нового завета. Если любовь мастера и не стала аналогом любви Ромео и Джульетты, то в мире искусства она конечно стала чем-то нарицательным, это действительно была сильная и всё преодолевающая любовь.
Муза художника была очень красива (и увы очень больна), удостоилась позора и изгнания из света и великого счастья взаимной любви с талантливым художником (который один потом поднял её детей). Не выдержав мучительных болей от болезни она очень рано выпила огромную дозу снотворного и  ушла из жизни. Звали её, как самую популярную нашу песню (музыку к которой написал еврей), а фамилия её была как у епископа, толкователя апокалипсиса, директора монетного двора, впрочем известного всем школьникам и студентам отнюдь не этим.
Имя и репродукции!?

Предыдущая загадка Правильно ответили: inozemetz mihailgurevitch
Прошлую загадку никто не отгадал, но я решил загадать следующую (и тяжелее предыдущей). Речь пойдёт о подданном, выдающемся мастере аквы, родившемся через 10 лет после нашего вождя (и умершем в год французской любви). Звали мастера...как выдающегося поэта и его земляка. А фамилия его была, как у главного героя знаменитого приключенческого романа, который ни разу не появился живьём по ходу действия, правда известно, что так звали и некоего попугая у другого героя романа, к тому же не просто героя, но и инвалида. (Далее в посте приводились гифки моржей - людей купающихся зимой)
Ответ  inozemetz
Sir William Russell Flint (1880-1969) - Уильям Рассел Флинт
Репродукции отсюда  Огромное спасибо этому сайту за прекрасную подборку картин





























































Sir William Russell Flint (1880-1969) (194 работ)





Tags: Загадка
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments