kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сапожник как всегда не может сделать обобщения


Сапожник пишет, что ЖЖ умирает и не набирает миллионные просмотры. Проблема в том, на самом деле, что умирает сам способ передачи информации текстом. Ну не будут новые поколения читать и обдумывать текст, им даже картинки и комиксы уже не нужны. Реалии, они смотрят видео и продолжительностью не больше 20 мин (на большее концентрации внимания не хватает).  Это плохо? Это ужасно, так как способность к анализу и синтезу, логическому мышлению и перебору вариантов иначе чем через текст и задачки по математике развить невозможно. Даже книжки по оптимизации процесса мышления это всё равно книжки, которые надо читать. Можно это как-то исправить? Реально не знаю, ящик и экран компа вне конкуренции и это очевидно. То есть остался единственный способ - это палка в школе. Но спросите учителей, кто-то его использует? Хорошо ещё если вместо прочтения книги по программе учитель заставляет смотреть нормальную экранизацию, а не ограничивается кратким пересказом сюжета. Например, студент возомнил о себе и решил что может. Пошёл и зарубил старуху божьего одуванчика с прислугой. Деньги пропивать не стал и спрятал и потом мучился до конца романа и в конце концов раскололся (поэтому его фамилия и Раскольников надо полагать). Девушка по вызову, в которую он как бы влюбился поехала с ним на каторгу. Фсё! Боюсь и на этом уровне современный школьник (и студент) русскую и иностранную литературу не знают.

Так что скукоживание ЖЖ на этом фоне это не такая и трагедия. Кто пишет, в конце концов станет писать и в контакте, одноклассниках, лирушке и где угодно. Деградирует всё, кроме ю-туба, инсты, и тик-тока. Что делать? Лучше писать и...искать как можно приманить молодёжь!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal