kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В СССР воровали?


Это я опять Мировичу отвечаю, только мамонт - мутант  честный, а он все свои лычки в одну антисоветскую строчку.

Так вот, поскольку не было общества в котором не воровали, то и в СССР воровали. Что воровали? Что на производстве плохо лежало. Воровали и воры в законе, но эти отдельная и долгая тема, так как с этим пережитком капитализма боролись не на жизнь, а на смерть, но так и не искоренили. Но эта публика была вся учтена и находилась в картотеках, так что отлавливали их довольно быстро.

Так вот, и при Сталине воровали и не по 3 колоска (кстати не знаю ни одного случая посадки по этому Указу именно за 3 колоска, реальные случаи начинались с мешка зерна или картошки). Вопрос сколько воровали. Многократно меньше, чем после, вплоть до распада СССР. С этим боролись? Ещё как боролись, ОБХСС боялись как огня, но при этом в Райкине (реприза Дефсит, очень похоже что её Жванецкий наваял, точно, как манера сквозит:-)))) узнавали родную торговлю.

Мирович не помнит, что отменяли одним из самых первых при Б.Н., а люди помнят - это органы народного контроля. Почему? Вопрос риторический. Так вот если в СССР загнивал верх, то с какой стати не должен был гнить низ общества? Он тоже гнил. И вот эта гниль в 1991г нашла свой консенсус именно на понятной почве. Только одним кинули ваучер, позволяющий уже законно отщипнуть от государственного пирога, но у народа денег было мало, их ещё и обесценили и многие отщипнули - по бутылке за ваучер, а избранные, ставшие потом новыми русскими (даже если были грузинами, как Каха Бендукидзе), скупили за эту палёнку и обесцененные деньги самосвалы этих ваучеров и приватизировали промышленность, которой не умели управлять и часто просто её утилизировали подешёвке.

Так вот на этом фоне несун из цеха выглядит невинным младенцем. Или я не прав? По моему всё познаётся в сравнении. А сейчас уже и термин придумали, как называется это явление. Кто пользуется одноручным инструментом, кто двуручным, кто ДРУЖБОЙ, а кто уже и огромную раму имеет вместе с возможностью. Нет недели, чтобы кого-то не повязали. Слепакова Мировичу послушать надо про ГРОЗНОГО и он может что-нибудь поймёт.

Да и крайнее на сегодня. Дело в том что Мирович не понимает диалектику собственности от слова совсем. Государственная собственность она не ничья, она на самом деле общенародная, если народ правит в государстве, или номенклатурная - если правит бюрократия и в общем виде это конечно частная собственность в специфической форме. Государство не может быть без частной собственности (это надо Энгельса прочитать про ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВА). Именно поэтому за хищение социалистической собственности тогда отвешивали больше и круче чем за хищение личной собственности. Государство охраняло свою собственность.

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal