kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто-то теряет, ... а кто-то находит


Интересный обзор Ъ по фармацевтике (или кто больше всего наварился на вакцинах в РФ). Для точности процитируем: "Два источника “Ъ”, знакомые с ситуацией, подтвердили, что большую часть «Спутника V», находящегося на начало августа в обороте, произвели компании, аффилированные с «Фармстандартом» и его владельцем. По их словам, субстанция препарата, вероятнее всего, производится на мощностях «Генериума», которому «первому удалось успешно провести трансфер технологии, обогнав конкурентов».

В DSM Group также считают, что большую часть препарата выпустил «Фармстандарт» и связанные с ним компании. Это подтверждает и директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. «Маловероятно, что у компании в ближайшее время появится сильный конкурент»,— считает он. Такой компанией, по словам эксперта, могла бы стать «Р-Фарм» Алексея Репика, но пока там занимаются отработкой технологии на площадке в технополисе «Москва». В «Р-Фарм» запрос “Ъ” не прокомментировали"

Что это значит в переводе на русский язык? Что действуют какие-то абсолютно решающие выводящие на первые места именно "Спутник" и именно ФАРМСТАНДАРТ.

Понятно в дебри лоббирования мамонт не полезет, это пусть читатели сами разбираются, благо это не сложно. А вот по объективным факторам. В данном случае центр Гамалеи подсуетился и выпустил вакцину самым первым. Естественно, насколько могла, подсуетилась и промышленность, выпустив его массово на рынок (подсуетилась плохо, с вакцинами в РФ пока напряжёнки и совершенно не устраивающие эпидемиологов темпы вакцинации, что-то около 300000 в сутки). Но СПУТНИК реально запущен и не надо проходить период запуска и тратить дополнительные деньги на освоение. Видимо поэтому тот же ФАРМСТАНДАРТ   и не масштабируент КОВИВАК, который после всесторонних испытаний может оказаться ничуть не уступающим СПУТНИКУ (а может быть и превосходящим его). Зачем тратить деньги на запуск, если клепать освоенное намного легче, да и выгоднее?     Поэтому за СПУТНИКОМ торчат отнюдь не ушки в виде купюр, а просто слоновьи ушищи.    Тем не менее надо вакцинироваться тем что есть, так как не вакцинироваться намного хуже по последствиям, из-за высокой  вероятности заразиться   реальным ковидом 19 со всеми вытекающими последствиями...                                                                           


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments