kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что делать с ситуацией, когда масса людей не хочет голосовать?


Выборы приближаются стремительно, но в РФ есть масса людей, которая идти голосовать не хочет. Причины могут быть разные (усталость от любой политики, недоверие любым партиям, снятие ЦИК популярных и авторитетных кандидатов, просто равнодушие, неверие в систему выборов в принципе и т.д. и т.п.)


Очевидно, что многие, наверное большинство из этих людей уже приняли для себя решение и оно уже не переменится и это данность. Надо сказать, что уменьшение явки это не новость и на местных выборах явка уже давно очень маленькая и партия власти давно научилась использовать это обстоятельство, на полную катушку, перенаправляя отрицательную энергию игнорирования выборов во вполне позитивную (часто именно для исключительно себя) энергию получения депутатских  корочек.                                                                                                                                                                                         
Очень интересный вопрос, как можно использовать это обстоятельство (нежелание голосовать) для достижения положительной цели? У кого-то какие-то мысли на эту тему есть?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal