kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А кошки виноваты, что люди с проблемой справиться не могут?


Английские советники Правительства предположили появление нового смертоносного штамма ковид с летальностью до 35% (здесь). Штамм сможет обходить иммунитет и "не замечать" вакцинацию. Это может быть новая мутация или рекомбинация генов новых опасных штаммов  Цитата. "Новый «апокалиптический» штамм COVID, способный потенциально убить каждого третьего заражённого, является «реальной возможностью». С таким предупреждением выступили ведущие учёные, консультирующие британское правительство, пишет Daily Mail.
Группа советников по чрезвычайным ситуациям (SAGE) представила возможные сценарии развития коронавируса. Согласно их прогнозам, будущий вариант болезни может оказаться таким же смертоносным, как ближневосточный респираторный синдром, и заканчиваться летальным исходом в 35% случаях, подчёркивает издание.
По утверждению экспертов, вероятность мутации вируса особенно высока при его наибольшей распространённости, что в настоящий момент имеет место в Великобритании. Более того, этот процесс может ускориться на фоне повышения иммунитета к существующим вариантам.
Учёные считают, что зимой британские власти должны провести бустерную вакцинацию населения и свести к минимуму количество новых вариантов COVID, поступающих из-за границы. Кроме того, они призывают рассмотреть возможность убоя животных, в том числе норок и даже кошек, которые могут переносить вирус, чтобы предотвратить появление мутантного штамма.
По мнению экспертов, будущий штамм может стать устойчивым к вакцинам, если он будет сочетать в себе характеристики южноафриканского, кентского («альфа») и индийского («дельта») вариантов. Кроме того, подобный процесс, известный как рекомбинация, способен привести к появлению вируса с «повышенной заболеваемостью и смертностью».
Учёные из SAGE признают: вакцины продолжат работать при условии, что не появится «сверхмощная мутация», которая сделает прививку гораздо менее эффективной для блокирования серьёзного заболевания, но это, по мнению многих экспертов, маловероятно.  В то же время, по их словам, стоит ожидать дополнительной летальности нового штамма, «поскольку вакцины не обеспечивают абсолютного стерилизующего иммунитета».
Ещё одна потенциальная проблема, которую они обнаружили, — использование от COVID противовирусных препаратов, когда пациент уже инфицирован. Учёные полагают, что их чрезмерное применение может привести к появлению большего количества мутантных штаммов, и поэтому они должны прописываться только в самых серьёзных случаях.
Эксперты и политики предостерегают: отчёт показывает, что правительство «не должно расслабляться» на фоне вероятного окончания третьей волны эпидемии в Соединённом Королевстве. «Рекомендации и комментарии SAGE демонстрируют простую реальность мы всё ещё не «победили» этот вирус», — заявила врач и заместитель председателя общепартийной парламентской группы по борьбе с COVID-19 Филиппа Уитфорд".

Понятно, что желательно сократить резервуар питательной среды для вируса, в котором он продолжает мутировать. Но здесь специалисты начинают уже бредить. Во первых вирус может садиться не только на организмы норок и кошек, а  принципе всех млекопитающих. То есть надо для идеала изничтожить всех млекопитающих (кроме грызунов, которые не болеют и без кошек им станет так вольготно) и собак и лошадей и коров и вообще всех. Потом если пошла речь именно о кошках, то понятно, что вирус садиться не именно на домашних кошек, которых масса пород, а на всех кошачьих. Как даже просто кошек свести в Австралии? (Там их и так никак свести не могут, очень уж размножились) и как свести всех тигров, львов, рысей, леопардов, барсов, пантер в дикой природе? То есть получается какой-то абсолютный и запредельный бред. И в чём виноваты кошки, если люди не хотят соблюдать элементарные меры предосторожности и сами своими организмами расширяют этот биорезервуар мутаций? Да и почему в Китае вопрос об уничтожении кошек не встал? Ещё интересный вопрос, если свести всех кошачьих 100% нарушится природное равновесие и расплодятся виды составляющие их кормовую базу, в первую очередь грызуны и парнокопытные. Люди уже забыли, как в Ленинград после налаживания ж/д сообщения пришлось завозить кошек (так как в блокаду их увы съели). И ещё один очень этический вопрос. Хороший кот друг человека и помогает хозяевам продлить жизнь. А есть масса людей, которые убийцы, воры, просто неполноценные. По этой  логике их надо тоже всех утилизировать, чтобы количество мутаций вируса сократить? А не людоедская ли это логика?


Ещё раз. Спасение на сегодня в карантинных мерах, быстрой вакцинации и наращивании усилий по разработке эффекивного лекарства. Говорят, что это невозможно (разработать такое лекарство). Но стали ведь вылечивать даже гипатит С, причём полностью. Значит можно, когда очень хочется?













Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments