kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид поражает мозг и снижает интеллект?


Это про британское исследование контрольных групп переболевших и непереболевших. Естественно эффект взорвавшейся бомбы и многие говорят, что нет чистоты эксперимента (у группы переболевших со сниженным интеллектом до болезни интеллект не проверялся). Ну что здесь сказать, если у них у всех оказались одни и теже трудности - проблемы с памятью, трудности со средоточением на одном предмете и трудности в составлении логических цепей.

На самом деле переболевшие это заметили ещё год назад и некотоые представители профессий требующих именно этих качеств (например учителя, не все конечно) были вынуждены даже увольняться с работы. Ну вот это теперь подтвердило  исследование. Теперь про необратимость. Поскольку вирус размножается на живых человеческих клетках (в данном случае нанервных) и использует их как питательную среду, а нервные клетки считается что не восстанавливаются (хотя и слышал свежую версию, что восстанавливаются, но очень тяжело и медленно), то мысли на счёт обратимости возникают тяжёлые.
А на своём опыте? На своём опыте немножко не показательно. Почему? У меня не терялся ни вкус, ни обоняние, они только несколько видоизменились (что интересно, стало противно пить простую воду, столько я её тогда выпил, она мне кажется совершенно безвкусной и даже отталкивающей, даже не могу объяснить, тяжело). То есть поражение мозга было, но не сильное. Тем не менее и мне стало тяжелее сосредотачиваться на предмете, несколько ухудшилась память и увеличилась утомляемость. Если у некоторых снижение интеллекта (по данным исследования) сопоставимо с перенесённым  инсультом, то это ужасно.
Но это же говорит о том, что допустить, чтобы переболели все (а некоторые и сейчас утверждают, что переболеют все) нельзя ни в коем случае. Почему? А потому что может оказаться, что тогда снизится коллективный не иммунитет, а интеллект. Да 10% не болеет ковидом в принципе, но вопрос, если умных отбирать из 100% популяции или из 10%. Явно может снизиться качество этого ума.

Трубу обслуживать в принципе много ума не надо, но мы что, решили уже окончательно, что ничего кроме трубы нам не светит? В этом свете уже просто представить страшно, что будет  с антиковидниками, если они переболеют, так что не болейте наши дорогие и продолжайте нести милую пургу, про то что вируса нет (следующей ступенью ведь может стать зявление, что переболевшие укрепляют здоровье). Так что вот как-то так, если принять результат исследования за совсем чистую монету. Всегда ваш, Мамонт - мутант.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments