kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Без заголовка

Автор - Lkis. Это цитата этого сообщения
Стояние Зои или как Святой Николай проучил грешницу.

Стояние Зои или как Святой Николай проучил грешницу

Дело было в далеком 1956 году аккурат в новогоднюю ночь. Работница трубочного завода города Самары Зоя Карнаухова устроила танцевальный вечер в своем доме № 84 по улице Чкаловской. Ее кавалер уже неприлично задерживался. Зоя с завистью смотрела из своего темного угла на весело кружащиеся в танце пары и все больше злилась на своего не пунктуального жениха. Когда ее глаза уже были готовы наполниться слезами, она схватила со стены икону Николая Чудотворца и пустилась вальсировать по комнате. Знакомые девушки пытались образумить ее, но все было тщетно.
– Если Бог есть, Он меня накажет,- выпалила Зоя, и продолжала танцевать.

Тут началось такое, отчего даже у скептика мурашки по коже побежали бы. В комнате что-то сильно зашумело, и ударила молния! Все, естественно, сразу же разбежались, а когда все успокоились и вернулись, то увидели Зою с иконой в руках словно окаменевшую. Ни на какие раздражители она не реагировала и была холодная и твердая, как статуя, но сердце ее билось. Ее не смогли даже оторвать от пола, чтобы увезти в больницу, а попытки сделать даже самый элементарный укол на месте заканчивались неудачей - иглы ломались о Зоино тело…
Зоя простояла так в течение четырех месяцев, не издавая ни звука, но каждую полночь из комнаты доносились ее страшные крики. Под домом постоянно дежурила милиция и никого не впускала в дом. Исключение составили лишь ее мать, которая каждую свободную минуту была рядом и неустанно молилась, профессор в области медицины из Москвы и иеромонах Серафим, который смог забрать икону из рук Зои, только отслужив Водосвятный молебен.
Накануне Благовещения в дом попросился благообразный старец и милиционеры, чудесным образом нарушив инструкции, пропустили его. После того как старец вошел, они услышали его слова, обращенные к Зое: «Ну, что, устала стоять?». Они вбежали внутрь, но кроме Зои там никого не оказалось. В народе потом поползли слухи предположения, что это был сам Святой Николай Чудотворец.
В ночь на Христово Воскресение Зоя громко закричала: «Молитесь!», и упала навзничь. Три дня обессиленная Зоя металась по кровати и горько каялась в грехах.
По одной из версий Зоя умерла на третий день после Пасхи, а по другой скрылась в неизвестном монастыре.
Эту историю на 13-й Куйбышевской областной партийной конференции пытались так и эдак объяснить с научной точки зрения с целью скрыть от масс случай проявления Божьей воли.
Документальный фильм об этой истории Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ




Lkis
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments